четверг, 27 сентября 2012 г.

Тематическое "Книжное"


Здравствуйте!

Сегодня хотим представить вам новое тематическое задание "Книжное".  

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗДЕСЬ


Интересно? Расскажу поподробнее об условиях участия. Мы предлагаем вам выполнить любой скрап-объект в любой технике, НО обязательно это должно быть связано с книгами. Чтобы было понятнее полюбуйтесь работами наших дизайнеров.

Приглашенный дизайнер Карина





По нашему книжному заданию сотворился вот такой гламурный рюкзачок-коробочка для подарка юной ученице. Ведь книжки и тетрадки носятся именно в них, не так ли? )) В рюкзачок легко поместится шоколадка средних размеров или небольшая игрушка, какой-нибудь приятный пустячок... Внутри рюкзачка есть небольшой кармашек с тегом, на котором можно написать поздравление или пожалание его обладателю. При работе воспользовалась этим МК.
Материалы : скрап-бумага с "зверинным" принтом, бумага ручной работы, акварельная бумага, атласная лента, металлические пряжки, дистресс-чернила "tea dye", стразы, вырубка,обрезки скрап-бумаги разных коллекций (тег)

Мини-блокнотик (11 х 7) для записей и зарисовок ваших гениальных скрап-идей!
Материалы: плотный картон, бумага Prima, штамп Prima - текст, штемпельная подушка KaiserCraft - Сепия, шпагат, жемчужные полубусины. Внутри листочки тонированы кофе.


А чтобы вам легче творилось предлагаем подборку МК

МК по изготовлению портфеля
МК - коробочка для подарка


Напомню правила участия в заданиях, подробнее можно прочитать здесь.
Для участия Вам необходимо:
  1. Выполнить работу в срок.
  2. Ваша работа может участвовать в других заданиях. 
  3. Работа нужно опубликовать с указанием ссылки на наш блог и банером задания.
  4. Вернуться сюда и оставить ссылку на свою работу в  Mister Linky's,ссылка должна вести на пост с работой,  а не блог в целом, в противном случае мы будем вынуждены удалить Вашу работу.
Ждём ваших работ до 15 октября!

вторник, 25 сентября 2012 г.

Встречаем новую ДК


Привет всем рукодельницам и рукодельникам!


Пришло время познакомить Вас с нашими новыми дизайнерами. Не буду томить ожиданием, сразу перейду к делу. 
Итак, в нашу команду мы хотели бы пригласить:


Девочки, если вы все еще желаете стать частью нашей команды напишите мне на почту mariabobreshova@mail.ru

Рукодельниц, которые не вошли к нам в команду мы хотели бы пригласить стать дизайнерами в наших следующих заданиях. Жду ваши письма.

Искренне
Ваш, 

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Скрапбукинг в лицах - Виктория V.S.


И снова здравствуйте)

Пришло время познакомить Вас с еще одной мастерицей мира скрапбукинга. Сегодня у нас в гостях талантливая и красивая девушка - Виктория (V.S.)



Расскажи о себе, как давно ты в скрапе? Есть ли какие-то другие увлечения?
Доброго всем дня! Меня зовут Вика. Вот уже почти 7 лет я живу в далекой африканской стране, на родине Сфинкса и Великих Пирамид. Родом из Белоруссии, из славного города Полоцка. Так получилось, что в скрап я пришла, уже живя в Египте. Случилось это во время подготовки подарка на свадьбу старшему брату мужа - фото-альбома о помолвке. Найденные в интернете примеры вылились в самостоятельный скрап-объект, с которого и начался мой путь в скрапбукинге. Это было в феврале-марте 2009 года. В сентябре 2010-го я завела блог и плавно перешла на открытки – теперь кардмэйкинг является основным направлением моего творчества. И хотя за это время я и из соленого теста лепила, и училась фотографировать, и вышивала, и рисовала – все мои устремления связаны теперь лишь со скрапом. Я даже стихи теперь стала писать только скраповые, подзабросив свою поэтическую карьеру ))






Как близкие относятся к твоему увлечению скрапом?
Я очень рада, что мои близкие меня в этом деле очень поддерживают. Самый близкий – муж – отдал без боя всё свободное место в квартире под мои бесчисленные «вот-это-мне-точно-надо-и-когда-нибудь-обязательно-пригодится». Он уже знает все цены на канцелярские товары в Шарм-Эль-Шейхе и (для сравнения) в Каире, покупает мне постоянно заканчивающиеся картон и клей, приносит в дом всяческие штучки, которые могут понадобиться, радуется моим победам, выигрышам и подарочкам от скрап-друзей. Последнее время он подустал от моих горомогласных криков «я выиграла!», теперь я спокойно сообщаю ему: «Я выиграла», а в ответ слышится: «Опять?» (ну прелесть, а не муж))))
Мама, сестрички (родная и двоюродные) и друзья очень рады моим успехам, подбадривают в минуты невдохновения, хвалят практически все мои работы – это очень важная для меня поддержка.
Когда плоды моего труда стали приносить ещё и материальный доход – мои близкие даже как-то оживились и рады предложить не только моральную поддержку, но и посильную помощь )))




 Сколько времени у тебя занимает изготовление странички/открытки?
Так вышло, что страничек я не делаю. Как-то попробовала, но будучи раскритикованной, теперь за них не берусь (боюсь опростоволоситься)))) А открытки люблю нежно. В них можно на малой плоскости и за сравнительно короткое время выразить мысль, воплотить идею, попробовать техники, пристроить материалы, которых не так много, чтобы разбазаривать их на странички, особенно на ужасающие 30х30 )))
На открыточку у меня уходит примерно сутки. Т.е. одна открытка в день. Вижу задание, продумываю, подбираю материалы в уме, потом прикладываю их до кучи и только потом сажусь творить. Сам процесс вырезания и склеивания может длиться от часа до 3-х (я даже не засекала ни разу)))) Но это при условии, что основные моменты уже продуманы и подготовлены в уме. Если садиться и делать сходу, то мне понадобится часов 5-6, а то и 10. Я не люблю спешить, получаю удовольствие от самого процесса.





 Бывают ли у тебя творческие кризисы? И если "да", то как ты с ними справляешься?
Творческие кризисы бывают у всех творческих людей, у кого-то чаще, у кого-то реже. Мои кризисы всегда связаны с проблемами нескрапового плана. Если жизнь застопорилась, то и бумажки в руках не вертятся. Я рада, что не вогнала себя в колею заказов, когда надо творить через не хочу, и хотя порой хочется пустить творчество на поток самообеспечения (заманчивая идея), но именно этот момент творения «когда вдохновения нет, а надо» останавливает меня от умышленного продвижения в данном направлении. Поэтому у меня, скорее, кризисы а-ля «не творится, а хочется». Вот в такие минуты на помощь приходят любимые фильмы. Я вставляю DVD-диск в ноутбук и оживаю под «Девчат», «Москву, которая не верит слезам», «Служебный роман» и прочие «Любовь и голуби» ))) Пожалуй, только любимые фильмы могут вернуть меня на волну вдохновения.




 Как решаешь проблему хранения многочисленных материалов? Может, есть какие-то свои секреты и ноу-хау?
Проблемы хранения материалов у меня особо нет, поскольку отсутствует факт их многочисленности )) Я творю в основном из подручных средств, которые храню в пакетиках и коробочках: те, что используются чаще – поближе; те, что реже – можно и в шкаф положить.
Благодаря победам в челленджах, и вообще блогу и общению в нём я получила множество призов и скрап-подарков от неравнодушных к моему творчеству девочек. Благодарю всех-всех ещё раз за понимание и щедрость!!!! Эти бесценные дары хранятся у меня прямо под рукой, и я то и дело пользуюсь штампами, пудрами для эмбоссинга, брадсами и скрап-цветочками. Отдельная статья – бумага. Она хранится в стопочке на столе: внизу листы 30х30, на них стопочка тех, что 20х20, сверху любимые 15х15 )) никаких секретов нет.



 Какой твой любимый производитель скрап-товаров?
Поскольку скрап-товаров у меня по пальцам перечесть, то в производителях я не разбираюсь совсем. Есть штампики, и хорошо. Кто их выпустил, когда, зачем – без понятия. Прижимаю к подушечке чернилок и штампую )))
Вот когда выйдет у меня своя коллекция бумаги для скрапбукинга, тогда я буду любить того производителя, который её выпустит ))





Пожелание нашим читателям
Читателям хочется пожелать веры в себя и свой талант. Если вы твёрдо знаете, что творчество вам необходимо – чтобы жить, дышать, существовать – не слушайте никого, кто будет говорить вам о никчемности ваших идей и творений. Продолжайте творить. Проживайте свои работы. Трудитесь над ними. Вложенная в работу энергия подарит новые эмоции и вам, и всем, кто её увидит и прикоснётся к ней.
И пусть вас не останавливает неимение крутых штампов и навароченных украшений – начинайте с нуля. Тогда, взращивая в себе ценителя любого материала, вы сможете научиться тому, что упускают те, у кого сразу было несколько наборов бумаги и куча прибамбасов в придачу. Практически любой скрап-материал можно заменить или сделать из подручных самостоятельно. Я сама шла этим путём, поэтому могу с уверенностью сказать – это реально! Пробуйте и у вас получится.
Ничего не бойтесь. За то, что с первого раза что-то не получилось, у нас не расстреливают ))) Учитесь у любимых скрап-мастеров, читайте МК, смотрите видео и посещайте живые, задавайте вопросы, благодарите за ответы и применяйте знания на практике. Только так вы сможете расти.
Удачи вам и вдохновения!


Вика, спасибо за беседу, за прекрасные работы и  море положительных эмоций!
Всегда рады видеть тебя в нашем блогодомике)

Ваш,

Страничные итоги


Здравствуйте!

Вот и пролетел почти первый месяц осени. Совсем скоро мы познакомим Вас с нашей новой Дизайн Командой. А пока расскажем, чьи же странички попали в наш ТОП. 

Настя с ее очень эмоциональной страничкой про собаку с такими грустными, но очень преданными глазами)

Еще одна Настя) И ее детская страничка. Так просто и так мило)

Таша  с ее очень яркой, по-настоящему летней страничкой.

Девочки спасибо всем за то, что подарили нам столько красоты и позитивных эмоций) Возьмите на панельке баннеры и украшайте свои блогодомики))

Хотелось бы также отметить страничку  Ronazita 


И мы хотели бы пригласить всех  вышеуказанных девочек творить с нами по следующему  страничному скетчу. Напишите мне на почту mariabobreshova@mail.ru

А приз от нашего спонсора получает
Ronazita
(чтобы не было недопонимания, объясню: самая первая работа была добавлена в комментариях, потому что первые несколько дней не работал Линки)

Спасибо всем за взрыв положительных эмоций. 
Творите с нами!
Ваш,

пятница, 21 сентября 2012 г.

Тег-закладка для книги


Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Результаты здесь

Осень - время непредсказуемое и нередко пасмурное. Хочется закутаться в теплый плед с ногами с чашечкой горячего ароматного кофе или душистого чая. И погрузиться в увлекательное чтение. Ничто, на наш взгляд, так не затягивает и не увлекает как книга. Но даже этот процесс можно сделать еще приятнее, если вашу книгу будет украшать тег-закладка, выполненный Вами с теплом и заботой о себе любимой)) 

Как вы уже догадались мы предлагаем вам новое задание. 


И.....предлагаем попробовать себя в стиле "фристайл":) Для кого-то он уже успел стать любимым, а кто-то возможно откроет его для себя первый раз. Посмотрите, как с этим заданием справились наши девочки.

Работа нашего приглашенного дизайнера Ольги.

И работы нашей дизайн-команды.

Ольга - Oly from June

Первый тэг - закладка: в основе акварельная бумага, акриловый грунт, штампинг листком, акриловые краски, штамп Prima - текст, чернила Scrapberry's, дудлинг, люверс,  хлопковая лента с принтом. 
Тэг показан с лицевой и изнаночной стороны.
 Второй тэг стал своего рода экспериментом: здесь присутствует не только штампинг осенним листком, но и самый настоящий осенний листок посаженный на акриловый грунт и краску и покрытый акриловым лаком. В качестве шнура использована заплетёная в причудливую "косу" дранка.
Тэг показан с лицевой и изнаночной стороны.


По нашему заданию сделала два тега-закладки в стиле "фристайл", применив излюбленные фристайловские техники - краски, штампинг, брызгинг. 
Фон сделан с помощью листьев с применением влажного эмбоссинга. Подробней о приемах использования осенних листьев можно прочитать здесь. В работе воспользовалась этим МК.

Тег №1


Материалы : основа акварельная и скрап бумаги, фон - листы клена и рябины, эмбоссинг прозрачной пудрой, акварельные краски "Ленинград", дистрессы, фоновый текстовой штамп ТХ и штампы ММЕ, наклейка. В качестве шнура использовала белую киперную ленту.

Тег №2



Здесь помимо вышеперечисленных материалов использовала также отштамповку  птицы и киперную ленту заменила на двухцветный твидовский шнур.



Материалы: бумага для акварели, акварельные краски, спрей, блестки, кракелюр, гелевая черная ручка, киперная лента, блочка


Напомню правила участия в заданиях, подробнее можно прочитать здесь.
Для участия Вам необходимо:
  1. Выполнить работу в срок.
  2. Ваша работа может участвовать в других заданиях (по палитре, тематическом), кроме заданий с тегами. 
  3. Работа нужно опубликовать с указанием ссылки на наш блог и банером задания.
  4. Вернуться сюда и оставить ссылку на свою работу в  Mister Linky's,ссылка должна вести на пост с работой,  а не блог в целом, в противном случае мы будем вынуждены удалить Вашу работу.

Работы принимаем до 21 октября. 

По итогам мы выберем приглашенного дизайнера и ТОП-3 лучших работ. 




Ваш, 

вторник, 18 сентября 2012 г.

Использование осенних листьев в скрап-работах, выполненных в стиле "фристайл"


Дорогие друзья!

 Наступила самая красивая пора времени года -  осень, скоро вся земля покроется красивыми желтыми, красными и оранжевыми листьями и поговорим мы с вами сегодня о их применении    в осенних  скрап-работах в стиле Фристайл .(напоминаю,тема этого месяца в нашем блоге - "фристайл").


Эта статья адресована в первую очередь новичкам в скрапе, но возможно, и опытные мастерицы смогут открыть для себя что-то новое.
О самом  стиле написано уже немало статей и публикаций, напомню вам  его ключевые моменты:
Фристайл принято считать самым личным стилем скрапа. По своим характеристикам он очень схож со стилем Микс, только работы в последнем ближе к искусству (часто используются картинки-намеки, абстракция и смешанные техники) сам по себе стиль Микс публичный и обращен к публике.
Одна из постоянных тем Фристайла - личность человека (много страничек разных форматов про себя) и все что с ней связано - дети,  спорт, путешествия, архитектура, бытовые моменты.
Интересные публикации об этом стиле можно найти здесь и здесь
Но вернемся к теме нашей статьи. Пожалуй, наиболее известные и популярные приемы в фристайле - это использование различных красок (акварельных, акриловых) и разнообразных мистов, а также штампинг (особой любовью у опытных мастериц пользуется штампинг необычными предметами) Действительно, штамповать ведь можно совершенно чем угодно. Даже осенними листьями. Как же использовать их в своей скрап-работе? Можно просто засушить листочек как гербарий между страничек книги, предварительно прогладив его сквозь бумагу, а затем приклеить к своей скрапработе, а можно....
  • взять листочек приложить его к основе странички (открытки) и побрызгать мистом. На месте листочка останется красивый белый контур, а вокруг будет яркий фон.
  • или наоборот, обложить листьями основу, создавая контур листа, например кленового,  и снова побрызгать мистом, тогда на бумаге останется цветной "листочек", а окружающий его фон - белым.
  • можно взять листочек нанести на него акриловую краску или грунт и приложить к основе, отштамповав рисунок листа, тоже получится интересный эффект, к тому же объемный
  • еще один интересный и горячо любимый мной прием - монотипия)) Наносится акриловая или акварельная краски на бумагу, берется высушенный (или свежий :)) листочек и чпокается прямо по краске. Красота неописуемая получается)
  • если нанести на листочек прозрачные чернила для эмбоссинга, сделать отштамповку на бумаге - основе, а затем запечь оттиск феном, можно получить интересную основу для эксклюзивного фона своего творения. Особенно, если потом затонировать дистрессами подходящих цветов (кто сказал, что они используются исключительно в винтажных работах?)) или покрыть акварельными красками. Совет, так как акварель обладает большой прозрачностью, то для яркости фона берите на кисть побольше краски.  Здесь можно найти чудесный МК по такому фону
  • можно просто обвести листочек по контору маркером (ручкой) и получить готовый дудлинг.
Вот как выглядят все эти приемы в готовых работах разных скрап- мастериц... Посмотрите, какую самобытность, оригинальность и яркость скрап-работам придают использованные осенние листья!









А эта страничка в технике "фристайл"  Ирины мне просто понравилась - захотела показать ее вам) И листочки здесь есть! В ее блоге столько осенней красоты! 



Монотипия

Пример использования этого приема в смеш-буке

Конечно, это не все приемы. Возможно, именно Вы, изобретете новый  способ применения осенних листьев в своих скрап-работах.)) Дерзайте, фантазируйте, смело экспериментируйте и у Вас все непременно получится!

Ваша Scrap-ledi и всегда Ваш


понедельник, 10 сентября 2012 г.

Новое открыточное задание)


Всем привет) 

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗДЕСЬ

Бррр, как холодно! Погода нас не щадит. Вчера был дождь, сегодня солнце, но показываться на улицу нет никакого желания))

А как у вас?  Надеемся, что лучше)) Предлагаем вместе  согреться ароматным горячим шоколадом и сотворить открыточку по  новому скетчу. Посмотрите, какой он красивый, лаконичный и нежный)


Что же приготовил клуб?
Давайте полюбуемся работой нашего приглашенного дизайнера.


О себе: зовут меня Наталья или Ната, живу в славном и, как недавно прочитала на баннере "уютном, современном и гостеприимном" городе Липецке, в котором на одного жителя в год приходится по несколько тонн серы, графита и свинца в воздухе от любимого НЛМК. Скрапом начала заниматься где-то полтора года назад, в основном делаю открытки, странички пока не получаются, но я стараюсь двигаться в этом направлении ;) Вдохновляют меня муж, сын, кошка, краб, рогатая улитка и десятка три рыбок, а также интересные задания челлендж блогов.



Материалы: бумага K&Co, дизайнерский картон, скелетизированные листики, цветочки, шебби лента, бинт, кружево, пуговица, двойной шнур, веточка сорго, палочки из подставки под горячее, брадс, полубусины


И работы нашей дизайн-команды:



Материалы: Бумага ММЕ, Echo Park, цветы Prima, брадс  BasicGrey



Материалы и инструменты: основа - дизайнерский картон, бумага Prima - Romance Novel, вырезанные цветы - из бумаги Stamperia SBB106, объемные цветы, листья и тычинки (Тайланд), надпись - эмбоссинг пудрой Ranger - Super Fine Details Powder, полубусины, края тонированы Distress - Antique linen и VersaFine - Onyx Black, штампы Inkadinkado, Питерского скрап-клуба и неизвестного мне производителя, машинная строчка, объемный двусторонний скотч, клеевой пистолет... кажется, ничего не забыла =)



У меня получалась этакая сафари-открытка для настоящего путешественника в ЭКО - стиле)) 
Материалы  : основа - кардсток из коллекции  World Travels Teresa Collins, гофрокартон, палочки корицы (имитация коры деревьев), глосси - акцент ("смола"), акварельная бумага, акварельные краски, надпись сделана ручным принтером, деревянные бусины, кожаный шнурок, люверсы.

Оля - Oly from June

Материалы: Бумага ММЕ и Prima, акварельная бумага, крафт - бумага, машинная строчка, рафия, шишки, шебби-лента.

Мария - Ria-scrap


Получилась такая незамысловатая открыточка. 
Материалы: бумага разных производителей, вырубка, брадс, имитация строчки и надписи выполнены гелевой черной ручкой.



Напомню правила (подробнее можно почитать здесь):
  1. Работа должна быть новой, опубликованной после выхода задания.
  2. По скетчу должна быть выполнена обязательно открытка.
  3. Ваша работа может участвовать в других заданиях, кроме скетчей. 
  4. Работа должна быть опубликована со ссылкой на задание и картинкой скетча.
  5. Работы добавляем в Линки, ссылки оставленные в комментариях учитываться не будут!
  6. Обязательное условие отсутствие графического кода в комментариях. 



Работы принимаем до 8 октября.



По итогам задания будет определен ТОП и ПД. 



Творите с нами!
Ваш,