суббота, 25 мая 2013 г.

Закупка в саймоне

Напоминаю ,что есть возможность побаловать своих хомяков скрап-богатствами) Пора закупиться в Simonsaysstamp.


Правила все те же.

1. Составляете список ссылок с коротким названием (чтобы я не путалась, потому что они иногда совсем убирают товар и потом неизвестно чье сокровище)))
2. Кидаете список мне на почту mariabobreshova@mail.ru
3. Орг 10%
4. Доставка только до вас оплачивается (в письме укажите адрес)
5.Оплата на карту сбербанка
6. Ожидаем 3-4 недели
7. Радуемся))


Результаты по утилизации и страничкам


Здравствуйте уважаемые читатели и гости блога!

Наконец-то мы  сделали свой выбор и можем поделится им с вами. Давайте полюбуемся ТОПом работ по заданию "Утилизация".

ТОП:












А творить с нами в следующем задании мы хотели бы пригласить





Девочки, если вы согласны напишите мне на почту mariabobreshova@mail.ru с пометкой "дизайнеры июля". А пока забирайте наши баннеры и украшайте свои блогодомики. 

А теперь любуемся страничками: 

ТОП:






А пригласить к нам мы хотели бы Лену


Леночка, если ты согласна, то жду письма на почту mariabobreshova@mail.ru с пометкой "дизайнеры июля". Баннеры ваши, пусть они займут достойное место в ваших бложиках))

Всем спасибо за участие!

вторник, 21 мая 2013 г.

Микс - медиа без затрат... делаем кирпичную кладку!

риветствую вас,  наши читатели и гости, дорогие неугомонные скраперы!

Сегодня с вами я, Наталья Иванчук (Nata I.), ведущая рубрики "Скрап без затрат"!
Этот выпуск рубрики мне хотелось бы провести под флагом стиля "Mixed-media", поэтому  я приготовила для вас страничку в его поддержку.
А еще (делаю в этой рубрике впервые), мы будем делать лифтинг работы замечательной норвежской мастерицы Hugs Vibeke . Я благодарна Hugs Vibeke  за полученное разрешение, очень надеюсь не подвести ее, т.к.  работами Vibeke  искренне восхищаюсь!

Лифтинг , на мой взгляд, не простое дело.... не только деликатное...
НО делакатное в первую очередь...
На информационном портале "Скрап-инфо" есть замечательная   статья по этой теме. Рекомендую.
В этом посте я ограничусь только цитатой из оной, касающейся основных правил лифтинга:

1. Всегда указывать автора оригинала, если показываете работу в Интернете, укажите имя, Ник и/или дайте ссылку  на блог автора. Если есть возможность, спросите разрешения у автора на лифт его работы.
2. Сохраняя для вдохновения работы из сети или журналов, всегда делайте отметки о том, ткуда вы взяли работу.
3. Даже если источник оригинала и имя автора утеряны, просто укажите, что скопировали работу, возможно автор скоро будет найден.
4. НИКОГДА не отправляйте на конкурсы и публикацию в журналах и книгах работы, если вы их скопировали.

А теперь к делу:
Нам понадобятся:
- картон формата А4, кусочки картона
- лист из журнала (газеты)
- бинт(марля)
- акриловые краски
- клей "Момент", клей-карандаш
- нитки и игла, линейка
- канцелярский нож

 Приступаем:

1. ооо!  у меня нет маски "Кирпичная стена"... поэтому    сначала  мне пришлось сделать себе такую.... давно хотела и вот сучилось! Может вам и не придется...
А если вы  сегодня с самого первого пункта со мной, то не пугайтесь.. сделаем! (без затрат  мы рубрика или нет!!! ИМХО!))).
Рисуем на детском картоне карандашом кирпичики, с помощью линейки и ножа вырезаем, при этом резать важно  на чем-то мягком и упругом (на этой подложке останутся следы от ножа).
Я резала на журнале... вам  видно на каком))?
Прикольно получилось! Это  не специально... потом уж заметила, что  очень символично для рубрики "Скрап без затрат"  вырезать бесплатную ходовую  маску на журнале , где "...деньги самое дорогое"))) улыбнуло)) и решила вам показать))...


2. На картон формата А4  приклеиванием лист из журнала (у меня из журнала "Огонек", только там нашла подходящий фон из слов), края  оставляем не промазанными... пусть немного топорщатся.  Ненужные картинки и середину покрываем белым акриловым грунтом. Оставляем на 10 минут просохнуть.  А пока из  остатков бумаги, стилизованной под газетные страницы, рвем такие вот полоски, примерно 1,2-1,3 см шириной и тоже клеем на страничку.


3. берем черную и красную акриловую краску и почти не смешивая, с помощью губки , промокающими движениями наносим на страницу.
4. В этом стиле, как никогда, важна фактура. Усиливаем ее за счет марли (бинта). Клею бинт на страничку клеем ПВА, совсем чуть чуть, только чтобы остановить ее бесконечное движение по страничке). Можно и сразу крепить текстурной пастой.


5. Текстурной пастой и кистью промазываем бинт , тем самым крепим его к  фону и создаем особое впечатление фактурной стены. Уже здорово! Когда паста немного подсохнет, теми же  красками и губкой красим бинт. вводя его в фон.
вот так у меня получилось...с красками уже...

6. Теперь в дело вступает маска.  Я  накладываю в свою конфетную палитру краски: зеленую, красную  и синюю. Не смешиваю. Они смешаются прям на губке, когда я буду наносить их на маску.  Рисую маской  кирпичики  в левом верхнем почти углу, немного в середине  и внизу справа. Краска сохнет быстро. У меня есть минут 7-10 передохнуть.
7. Мне нужен объем, натуральность. Поэтому я беру лопаткой (ага! в такой у меня мастихин... детский)))  структурную пасту, наношу ее на губку , вот так жирно, как масло на  бутерброд, и прохожу вторым слоем по уже имеющимся кирпичикам, только лишь чуть чуть смещая маску от прежних следов,чтобы краска была все ж видна... Даю просохнуть. Получаются светлые кирпичи, оттененные краской.. .надеюсь на фото видно...

8. Вверху и внизу через маску наношу уже  лопаткой снова структурную пасту, чтобы несколько кирпичей выделялись и были четкими максимально.. . Лист сохнет. Мы славно потрудились на этой стадии...

вот что получилось...


9. Время заняться фотографией. С помощью бинта и штемпельных подушечек я  тонирую края фотографии. Вы заметили  уже, что лисья на фотографии я тонировала зеленым цветом, а вокруг оттенками  коричневого... местами они смешались и мне этого хотелось.



***дыроколом  в нижнем крае фотографии сделала лилию... а сам  отделенный цветок приспособим на этой же страничке под фото... потом))...Отлично  получилось!











10. Нитками Ирис , в ручную,  делаю строчку... зеленую и коричневую.
Штампом "Текст" ставлю  отпечаток на  фотографии в нескольких местах.

11. Завиток покрываю тонким слоем структурной пасты с песком,  затем белым акрилом, коричневым и последние штрихи- акрилом "Металлик"с бронзовым отливом.















12. Крепим завиток клеем,а вспененный скотч   к фото с обратной стороны. 

















13. Фон на страничке высох. Берем три нити "Ирис": белую, желтую и  темно-зеленую и укладываем на страничку. Приклеиваем клеем или структурной пастой точечно.



14. Крепим фотографию к страничку поверх нитей.

15. Из молодежного журнала я вырезала вот такой  текст: "Хорошая девушка. Плохая" на английском. Приклеила его на крафт-бумагу  и   с помощью вспененного  скотча к фото  и страничке. 
16. Немного стихийных доработок: добавила несколько текстовых оттисков штампов  на фоне;   тонировала края всей странички; поставила кистью яркие пятна красок. Другие детали вы можете добавить по своему вкусу. 
17. Текст журнала вверху странички  как -то сильно выделяется. 
Решила его немного замостить белым акрилом...


Поскольку у меня лифтинг, я остановлюсь на этом варианте. Им довольна.

вот он, неповторимый оригинал Hugs Vibeke... 
 теперь вы меня понимаете.. почему я  решилась на этот эксперимент?)))

 калькуляция по  традиции:
скрап-затраты= минимум!
скрап-удовольствие= микст!!!

 радостей творчества вам сегодня и всегда!
 с тепло к вам  ВСК и я!

понедельник, 20 мая 2013 г.

Тематическое задание "Детское"

Доброго времени суток, уважаемые читатели!




Скоро лето. И начинается оно с праздника посвященного детям - День защиты детей. Дети самое главное в нашей жизни. И конечно все наше творчество мы посвящаем им. Именно поэтому наше новое задание для них - для наших маленьких звездочек.

Глоток вдохновения от наших приглашенных дизайнеров.



Материалы: бумага Pink Paislee, Echo Park, GLITZ, ММЕ, польская бумага by Anna Zielinska, салфетка, дыроколы "Мечта" и "Кружевное сердце" от МС, вырубка рамочки от ТХ, лента с розами.



Описание к открытке.
Открытку делала из набора, который мне прислали в рамках постового марафона.
Бумага Crate Paper Little Bo Peep 15х15, высечки той же коллекции. Чипборд бабочки покрыты глиттером.
Бумажные розы, брадс, акриловая капелька, пуговки, подвеска колясочка,бумажная салфетка. 
И немного машинной строчки. Шебби-лента самодельная, но не моя)

Описание к колпачку.
Сделала своей доче колпачек к Дню рождению.
В основе бумага MME. Первый ярус из ленты WP, далее хлопковая тканюшка собранная складочками и прошитая, потом сборка из фатина.
Украшания: шебби-ленты двух видов, бумажные розы, брадсы и пуговки. И завершают эту праздничную конструкцию помпончики)
А из остатков и обрезков получилась брошечка.









ПД Таисия


У меня получился блокнот-альбом о первом годе малыша. Формат А5, около 50 страниц для записей с разделителями для фото 10х15 и журналинга на каждый месяц + страничка для первого фото новорожденного и кармашки для мелочей на форзацах. 



И порция вдохновения от наших девочек-дизайнеров.



сегодня я с разными скрап-объектами на одну тему...
 потому что дети,... как тут остановиться? 
объединяет  их одна деталь- фон в виде каракуль Маруси и отпечатков ручек ее и Даши ...
поэтому сильно чисто тут никак не получалось)))... каракули -есть каракули! А поскольку они всем нам дороги ... пусть будет грязненько... зато  в памяти останется ВСЕ, 
в том числе процесс!!

1. Это обложка для альбомчика  "BEST! Пока родителей  НЕТ дома!", 
несколько разворотов я уже показала у себя блоге...



2. "Печать"- это страничка на память Дарюше, на фото история о том, КАК девчата делали оттиски ручек))) занятие не для слабонервных, я вам признаюсь))). Маня все норовила ручками по светлым обоям пройтись)). Отпечатков ее руки получилось на страничке аж два (просто ей понравилось!)...Теперь эта "картина" висит в рамке  на стене у Даши в комнате.  
Такая же картина по "технологии" с небольшими отличиями сделана на память Мане- только там   опечатки ее ручек  ставлю я,  т.е. отпечатки и фото другие (можно увидеть тут)



3.  На самом деле  "сбор" таких "оттисков" у нас в семье уже традиция...
 на стене   в кабинете висят  "паспорта" ножек и ручек девчонок двухлетней давности...
вот тут как раз чистенько еще)))  к тому же  я тогда еще не знала, что такое скрап))...


Umichka
В рамках этого задания с делала очень полезную для себя и нашей дочери вещь :) Это блокнот формата А5 с тремя разделами для записей Алисиных словечек и выражений, сделано с заделом на будущее, потому что пока она только что-то бормочет на своем языке, но когда-нибудь, как и все детки, она станет выдавать интересные перлы, и я хочу сохранить все это на память в этом ярком блокноте. Все сделано с нуля, обложка обтянута бумагой от Echo Park, разделители из нее же, украшено бумагой и брадсами ММЕ и еще кое-чем по мелочи.





В блокноте предусмотрено три раздела. Первый я условно назвала Детский словарь. Там буду записывать те слова, которые она пока говорит и что это значит :)



Во втором будет что-то типа дневника с записью основных событий и этапов развития.



Ну а третий как раз к тому, что я и задумывала - сюда буду записывать эпичные фразы на память :)



Я сделала детскую фоторамку в виде звездочки, давно хотела использовать такую форму. Для нее я использовала картон 1,5 мм, бумагу Echo Park, вырубку, ленты, наклейки EP. Все слои я приподняла с помощью объемного скотча.

Я сделала блокнот с игрушкой для своего маленького племянника, который на лето приезжает к нам в гости из Испании:) Мевежонок сшит из льна и зафиксирован на блокнотике липучкой, таким образом малыш сможет играть с игрушкой пока мама будет делать записи о нем в блокнотике. Листики в блокноте делала блоками: линованые для записей и чистые для рисунков и всяких почеркушек маленького:) Также использовала ткань для обивки блокнота, ленты, пуговки, заламинированные пленкой распечатки и машинную строчку.

 У меня появилась такая тканюшка с Китти, моя Дианка как увидела ее тут же стала простить что бы я ей сделала блокнотик!!!! И в рамках этого светлого десткого задания, я села и сделала его! Обложка с сердцем внутри!!!! А внутри сердца цветы! Листики внутри для письма из тетради, потаму что мы научились писать и она уже может писать сама, и чистые белые листики, что бы моя девочка еще смогла там и рисовать!

Natalinka








У меня папка для хранения документов малыша.
Материалы: бумага и наклейки EP, братс MEE, полужемчуженки.

istorkina
По заданию у меня сложилась тканевая страничка 30х30 в подарок подруге с фотографией, на которой она и ее дочурка :)
По материалам: переплетный картон, синтепон, лен, маска, акриловый грунт, спреи ColorWash, акриловая краска, бумага StudioCalico - Here+There, Pebbles - Sunny side, обрезки ЕР - So happy together, скотч-оверлей, высечки, чипборды, брадсы ММЕ, наклейки ЕР и SS, деревяшки - звездочки, твин, белая ручка и глосси акцент.




Шкафчик для кукольной одежды. Моей принцессе 5 лет--самый возраст чтобы играть в куклы. У неё уже есть кукольный дом (еще недоделанный, но жизнь в нем уже есть и мебель),а платья и одежда лежали в коробке из под обуви. И вот я наткнулась у своего брата в гараже на этот ненужный шкафчик, одно время он был аптечкой. Прошкурила углы и стенки, выровняла поверхность рельефной пастой и покрасила розовой и белой краской. Спереди приклеила и покрыла белой краской лепнину из пластики.

Стекло на дверце заменила на картон+бумага для скрапа.

Теперь у дочки есть замечательное место для хранения кукольной одежды.


Напоминаем, правила участия в заданиях, подробнее можно прочитать здесь.
Для участия Вам необходимо:
  1. Выполнить работу в срок в любой рукодельной технике.
  2. Ваша работа может участвовать в других заданиях. 
  3. Работа нужно опубликовать с указанием ссылки на наш блог и картинкой задания.
  4. Вернуться сюда и оставить ссылку на свою работу в  Mister Linky's,ссылка должна вести на пост с работой,  а не блог в целом, в противном случае мы будем вынуждены удалить Вашу работу.

Работы принимаются до 15 июня включительно!


Ваш,