среда, 9 октября 2013 г.

Поболтаем?

Всем хорошего настроения!

Одна наша добрая знакомая (Наташ, привет)) напомнила мне сообщение нашего блога годовалой давности про мелодию осени, которая играет в душе каждого из нас  и у каждого она своя, неповторимая!
Это натолкнуло меня на размышления. И мне захотелось вести с вами диалоги, а сделать это можно одним способом. Новая рубрика "диалог с миром".  
Вы замечаете как меняется наше настроение и поведение с приходом осени? Скажу о себе. Я как ленивый домашний кот зарываюсь носом в теплое одеяло, и с кружкой моего любимого какао с корицей грущу. О чем? Обо всем. О детстве, которое не вернешь. Грустно. Воспоминания заставляют все внутри трепетать, но одновременно с этим я как будто все переживаю снова,воспитывая маленького сыночка. Мы вместе строим пирамиды из кубиков, смотрим мультфильмы ("Король лев" наш любимый))), и укутавшись в теплые шарфы ходим гулять, чтобы собрать красивые букеты из кленовых листьев. 
Еще осень у меня это пора творчества, но творчества "теплого", спокойного. В это время года я перехожу с ярких красок открыток, на вышивание картин, разбор хомячьих запасов, украшение своего скрап-уголка). И открыточки становятся менее яркими, приобретают краски осени и теплые элементы декора. Видимо подсознательная тяга к утеплению))
Больше времени осенью я провожу дома. Если летом мы с семьей в дом почти не заходим, то сейчас наоборот не хочется лишний раз нос на улицу показывать)
Я сильно начинаю скучать. Шесть лет назад мы переехали в другой город, а все наши друзья и родные остались на прежнем месте. Здесь без них одиноко. Жизнь будто разделилась на "до" и "после", прошлое и настоящее. 
Кроме всего прочего я из тех людей, кто страдает сильнейшей осенней депрессией. Поэтому осень я не люблю и, как маленькая мечтаю, чтобы лето поскорее вернулось и никогда не заканчивалось! 

А как с приходом осени меняетесь вы?

8 комментариев:

  1. Из осени я люблю бабье лето. Шелест листвы под ногами, яркие осенние листья, которые уносит еще теплый ветер, солнышко, не такое обжигающее как летом, и безумно глубокое осеннее небо. Вы ведь замечали, что осенью небо не такое как летом? Что ненавижу в осени - это холод, холодные ветра, пасмурную погоду, мерзкий мелкий дождик. Да у меня депрессия ... осенняя. Сама себя не понимаю в это время года. Причем у нас и бабьего лета в этом году не было.... ветра, холода, сразу пасмурная погода. Хочется ничего не делать, укутаться в плед и с чашкой чая смотреть какой-нибудь фильм. Но нужно убираться-готовить, играть с Кирюшей, ходить по магазинам. Муж учится в автошколе, времени нам совсем не уделяет (рано уходит в школу, поздно приходит с работы), а в этой депрессии так хочется тепла и ласки. Или иногда мне хочется на какое то время побыть одной, наедине со своими мыслями, а не получается Что-то у меня депрессняк конкретный, даже скрапить неохота. Не знаю как выйти из этого состояния стагнации, когда ничего не охота.

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, король лев, король лев! Как мы его любили! И как давно это было!... Осень - ну да, холодно, мокро... Депрессия опять же, все так.. Но поскольку я девушка с грузом.... М-м-м... Опыта) то скажу так. Однажды я вчиталась в умные рассуждения о корнях этой самой депрессии. И выяснила, что корень зла в недостатке витамина Д в эту пору - в недостатке солнечных лучей, особенно! Дневной свет помогает этот недостаток восполнять. А это значит, одеваемся тепло и по погоде, одеваем детку тепло и по погоде, берём фотоаппарат и убеждение, что у нас будет потрясающая прогулка, и идем гулять! Часто - как только возможно!) Нет, совсем от депрессии не избавиться) но она будет тихой, почти неслышной и безобидной! Желаю всем солнечного времени года в любую погоду) Пошла ставить аккумуляторы на зарядку)))

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасно понимаю это состояние! Мы тоже 6 лет назад переехали на новое место, в другую страну. Мне тогда было 20 лет. "Наисильнейшую",если можно так сказать, депрессию, я испытала тогда- муж сразу же уехал в командировку на полтора месяца, и я осталась одна, в незнакомом городе. С тех пор столько всего произошло- но я полюбила новое место, настолько, что хочу здесь жить! за это время "нажили" двух деток- мне хотя бы не так одиноко)Если все же депрессия одолевает- делаю так, как в одной умной книжке вычитала-довожу ситуацию до абсурдной- смотрю мелодрамы, слушаю плаксивую музыку, упиваюсь своим тоскливым настроением, пока это не становится смешным))

    ОтветитьУдалить
  4. А я вот не страдаю осенними и другими видами депрессий) я просто себе это запрещаю - ведь в жизни есть вещи и по важнее чем плохая погода и вечная хмарь на небе)
    Осень у нас начинается с дня рождения дочки, потом бабушка, муж) Так что нам некогда скучать) Да и вообще скучать с ребятней дома просто некогда)
    У нас с мужем это совместно любимое время года ( например весну он не любит) - парки, листья...погулять, пошуршать)))
    Согласна с Аней про недостаток витамина Д - мы его пьем, включаем свет дома, и стараемся гулять, гулять, гулять))))

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня наоборот осенью прилив хорошего настроения, у меня появляются новые идеи, откуда-то появляются силы и т.д. Не знаю почему, но я очень люблю осень! Может потому что у меня д.р. в октябре?))

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня наверно не зависит от времени года настроение , конечно веселей когда солнышко и дождь я люблю , когда дома из окна наблюдать за прохожими , за капельками)))
    Маша хотела спросить совместные закупки будут?

    ОтветитьУдалить
  7. Ооо, когда-то и у меня бывали осенние депрессии...Но это было так давно - в ту пору, когда деревья были большими, а кошки разговаривали)))
    А если серьезно - уже много лет как-то все это мимо меня проходит, ведь в жизни столько интересного есть-скрап, вышивка, вязание....А еще дети))) Когда Катя только родилась, я осени ждала с нетерпением - лето 2010 года было очень жарким. и я мечтала. что вот наступит осень, и мы будем гулять-гулять-гулять в парке))) Да и потом, с рукоделиями в моей жизни времени депрессовать не остается - в октябре я уже начинаю готовиться к НГ - вышивать всякие штуки и картины, делать открытки, думать о том, как мы будем проводить праздники...
    А вот самое деперессивное время для меня - это февраль-март, когда НГ праздники уже прошли, до весны еще долго, погода в это время обычно не радует(((((Но и тут, как говорится, есть место подвигу)))) Вышиваю цветы-зову весну))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна про февраль и март - очень противно на улице, зачастую погода плохая и гулянки не получаются...и ждешь ждешь весну..

      Удалить