среда, 20 сентября 2017 г.

Мастер Матвей. Вдохновение от Ларисы Романчук к заданию "Буквы разные писать"

Доброго всем времени суток!
Сентябрь в разгаре. Прошли все волнительные ожидания начала учебного года.
Процесс получения знаний постепенно набирает обороты. И хотя в моей жизни дети уже взрослые, и эти явления позади, но у меня подрастает внук, моменты познания которого видятся на данном отрезке времени на других горизонтах.
Интересно наблюдать, как устремления  постижения окружающего мира и явлений вокруг формируются в определенные желания и попытки приобрести навыки в этих желаниях.
И сегодня я, Лариса Романчук, с такими наблюдениями в виде фоторамки,
 которую назвала - "Мастер Матвей".


У внука Матвея с 3 лет постепенно все явственней стало вырисовываться влечение к различной технике и попытки овладения ей. К  пяти годам он уже мастерски владел некоторыми видами инструментов, на равных со взрослыми помогал делать ремонт.
И мы старались никак этому не препятствовать, чтобы его устремления укреплялись познаниями и навыками. Эта фоторамка - отражение его увлечений.
По размеру фоторамки 30х50, используя листы бумаги "Печатные платы" и "Монотипия" Mona Design, с помощью трафарета "Микросхемы" создала фон.


Использовала в работе изображения Фиксиков, так как внуку нравятся эти мультгерои в познавательном мультсериале "Фиксики". В фотошопе создала картинку с изображением того измерительного прибора, который находится в руках внука на фотографиях. Блестят и сигнальные кнопочки от какого-то прибора.


Использовала кусочки микросхем, которые нашла в ящиках мужа, а также полупроводниковые детали из его коробочек. Нашла применение и проводкам от наушников сына (по совместительству отец моего внука). Так в фоторамке стали постепенно отражаться преемственные увлечения поколений.


На фоновом чипборде Шестеренкиокрашенном с помощью Деко глазури и местами эмбоссированного бронзовой пудрой, тоже нашли свое место полупроводниковые детали, дополненные вырубкой шестеренок.


Другая часть фоторамки показывает этот процесс, но уже момент владения шуруповертом. Здесь тоже разместился кусочек микросхемы, картинки, полупроводниковая деталь, а также окрашенный Деко глазурью чипборд шуруповерта.


Применила на фоторамке и деревянную шестеренку, в которой разместилась маленькая лампочка - очень уж интересен внуку процесс подключения электрических лампочек.


За чипборд условного значка "напряжение" спасибо БлагоЛис.
Наблюдая за подобными увлечениями Матвея, родители решили отдать его в кружок робототехники для дальнейшего, уже новаторски - педагогического, обучения и систематизации знаний.


Желаю успехов всем деткам в наступившем учебном году!


7 комментариев:

  1. Лара, замечательная страничка! А внук- ну просто фиксик!;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя,спасибо большое за отзыв! Точно подметила: на том изображении, что в кружке, похож чем-то на фиксика. Осталось показать фирменный жест из мультика.

      Удалить
  2. Очень интересная страничка. Будущий инженер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Пока влечет к технике. А как дальше сложится, жизнь покажет.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса,я песню ажно вслух запела.Вы как всегда радуете и вдохновляете!👍☝️😚

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Мне тоже приходится на пару с внуком петь. Теперь уже, когда вместо мультиков мы смотрим канал "Бобёр", по всяким результатам поделок и техничекских операций дружно восклицаем: "Ура бобру!" Актуально и для скрапера тоже.

      Удалить