Добрый день, дорогие друзья!
С вами Марина Самошкина
С вами Марина Самошкина
Ну, что продолжим наши карантинные истории,
флешмобом #кулинарим_на_карантине_с_вск?
Сегодня предлагаю вам рецепт теста для пиццы.
Нашла я его лет 20 назад в журнале "Домашний очаг", и делаю тесто только так.
Оно очень простое в приготовлении, а после выпечки получается тонким и не сухим.
Для приготовления теста нам понадобится:
2 ст муки
2/3 ч л соли
1 пакетик дрожжей сухих
(я люблю САФ Момент для сдобы или Ötker в зелёной пачке)
3/4 стакана горячей (30°) не кипяченой воды
3 ст.л. растительного масла
Смешать муку (я просеиваю), соль, дрожжи
Влить воду, 2 ст.л. раст масла.
Перемешать. Вымешивать ~ 10 минут.
Сделать из теста шар, смазать 1 ст.л растит масла.
Поставить в тёмное, тёплое место. Дать подойти в течение 40 минут.
Должно увеличиться в 2 раза.
Все. Раскатываете. Начинка, как любите.
Выпекать минут 20 (но смотрите по своей духовке:
как тесто в толстом месте пропечется (в бортиках), значит пицца готова.
Я начинку делаю разную, из того, что есть в холодильнике.
Обязательные это помидоры, колбаса любая (варёная, копчёная, сосиски, без разницы),
лук полукольцами, сыр; из дополнительных огурцы маринованные,
грибы, оливки или маслины.
Приятного аппетита.
Ну и помните, да? - Среди всех поделившихся с нами до 1 мая
своим времяпровождением в самоизоляции,
мы проведем розыгрыш небольшого подарка для творчества.
Ждем ваши истории ЗДЕСЬ
Комментариев нет:
Отправить комментарий