понедельник, 22 апреля 2013 г.

Весенний тэг из остатков скрап-материалов


Здравствуйте, дороге наши читатели!

Совсем скоро нас ждет настоящее буйство красок, много солнца и приятного тепла!!! Весна пришла и набирает силы! На улице мы будем теперь бродить все  больше времени, нежась в теплых лучах и вдыхая ароматы распускающейся зелени! Ура!
А сегодня с вами  снова я, Ната, ведущая рубрики  «Скрап без затрат», и предлагаю сделать вместе весенний тэг из остатков скрап-материалов, картона, ткани  и бисера.

Нам понадобится:
Скрап-материалы: небольшой отрезок мелкого крафт-картона, обрезки скрап-бумаги, цветной ткани, кружева, салфетки, а еще цветок гортензии, бисер, бусина, пуговичка,  рафия;
и дополнительно: клей ПВА и  «Момент»,  белый акрил, ножницы, жесткая кисть.

Начинаем:
1.  За основу я взяла картон, к которому обычно в скрап-магазинах крепятся  букетики цветов. Он имеет интересную форму,  и,  думаю,  из него можно сделать много интересных вещей.  Я сначала хотела его взять для основы тэга, но потом передумала и использовала его как трафарет . Т.е. с его помощью сделала заготовку для тэга из гофра – картона.


 2. Мне хочется, чтобы тэг был с налетом стиля шебби. Поэтому я обрываю края бумаги, открывая рельефность картона с обеих сторон.




3. Из остатков скрап –бумаги в зеленый горох вырезаю две полоски, придавая  им форму тега.
 Состариваю края бумаги с помощью ножниц, делая их рванными. И приклеиваю на картонную заготовку.



4. На спине тэга мне хочется сделать акриловый белый  лепесток. Беру маску, густую  акриловую краску, жесткую кисть  и  наношу краску на тэг через маску. Аккуратно ее снимаю. В дополнение аккуратно покрываю акрилом  еще и края заготовки, местами  довольно густо.. Отправляю тэг сушиться.






    5. А пока тэг сушится, сделаю розу.  Как делать такой цветок, есть отдельные  МК, поэтому я расскажу кратко как ее сделала я. Мне понадобился круг диаметром примерно 2-2,5 см, его я покрыла клеем «Момент».  Полоску ткани   свернула не плотно жгутом и от середины круга к краю, постепенно заворачивая, приклеила ткань на круг. В образовавшиеся пробелы между тканью капнула клей и засыпала их густо бисером. Бисер нужно насыпать с избытком (но не усердствовать), чтобы потом прижать его пальчиком и он аккуратно заполнил все пустое пространство. А излишки струсить. У меня обычно  лишними оказывается всего 4-5 бусинок. Оставляем сохнуть минутки 3.


6.Украшаем  тэг по своему вкусу. На спинку я прикрепила цветок гортензии , кусочек салфетки и бусину.


7. Для украшения лицевой части тэга я взяла кружево, завернула его и приклеила на основу тэга, еще приклеила с помощью клея карандаша кусочек салфетки, завязала бантом  рафию   и прикрепила ее к кружеву. 

   8. Дополняем композицию готовой розой, цветком гортензии и лепестком. 
      Завершаю украшение тэга пуговичкой и стеклянной бабочкой. 

   
 9. Вставляю жгут для красоты и функциональности. Готово!

Калькуляция:

Скрап-затраты: минимум + скрап-переработка и  обрезки бумаги в дело!
 Скрап-удовольствие: букет!


Радостей творчества вам сегодня  и всегда!


5 комментариев:

  1. Натали, клевый такой тег получился, спасибо за МК! Цветочек накрутила весёленький!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, накрутила))) люблю их, но так редко почему то делаю... странно))))
      спасибо, Олюшка!!!

      Удалить
  2. Наташ, очень люблю твои МК!!!!

    ОтветитьУдалить