понедельник, 20 апреля 2015 г.

Скетч до 15 мая

Здравствуйте дорогие наши ПЧелочки!
Сегодня мы хотим заинтересовать вас нашим скетчем в морском стиле.
Вы знали раньше, что Воронеж считается колыбелью русского флота?
Погрузимся немного в историю...



В конце XVII века Русское государство начало войну с Турцией за выход в Азовское и Черное моря. При впадении Дона в Азовское море стояла турецкая крепость Азов. Первый поход Петра I с целью завоевания турецкой крепости закончился поражением – русская армия в то время не имела военно-морского флота. Тогда царь решил заложить верфь и построить такой флот в Воронеже. Строительство началось зимой 1695 года.
Петр избрал Воронеж колыбелью российского флота, поскольку город стоял на берегу р. Воронеж, недалеко от Дона. В окрестностях росли вековые дубы и сосны, служившие материалом для строительства судов. Неподалеку залегала липецкая железная руда, из которой можно было выплавить пушки и другое оружие.
Тысячи жителей из окрестных городов были собраны на строительство флота в Воронеж. Стук топоров стоял с утра до вечера. Царь Петр I сам руководил строительством: его высокую фигуру с топором в руках постоянно видели в гуще работ.
Наконец наступил торжественный момент. К весне 1696 года были готовы два больших корабля и несколько десятков мелких. Так, 2 апреля 1696 года на воду была спущена большая галера «Принципиум», 26 апреля – многопушечный корабль «Апостол Петр». 
Уже летом 1696 строительство флота было закончено, и Петр I совершил второй поход против турок. Русские войска одержали победу, в результате которой Россия получила выход в Азовское море и вернула себе ранее принадлежащие земли.
Немного позже Петр стал создавать флот и на Балтийском море, но колыбелью военно-русского флота по праву считается Воронеж. Строительство кораблей в нашем крае продолжалось до 1711 года.
Сейчас на Воронежском водохранилище мы можем увидеть два памятника, которые напоминают нам об этих исторических событиях.
На бетонной опоре среди волн Воронежского водохранилища у Вогрэсовского моста в виде памятника стоит макет корабля «Меркурий». 27 апреля Петр I отплыл из Воронежа во главе отряда из 5 кораблей. На Дону и в Азове к отряду присоединились еще несколько судов. Из Азова Петр I направился на боевых кораблях через Азовское море к Керчи, принадлежавшей тогда Турции. Целью Керченского похода 1699 года была демонстрация туркам перед началом русско-турецких переговоров о перемирии флота, построенного в Воронежском крае. Среди кораблей, отплывших из Воронежа 27 апреля, был «Меркурий».
Этот памятник не так давно перенесли из Москвы на наше водохранилище.
И еще действующая историческая копия первого корабля, возведенного во время Петра I на реке Воронеж.Построенная в 2011-2014 гг, является кораблем-музеем. В нем можно походить и увидеть все устройство линкорна. Это потрясающее зрелище, оставляющее неописуемое впечатление на долгое время.

Воронеж - колыбель российского флота!
Именно поэтому мы решили оставить дизайн блога в морском стиле, оставить все те нотки, напоминающие нам о том, что нужно гордиться своей страной.

И вот он скетч,  в той же морской тематике
Скетч универсальный, поэтому ждем от вас работы любого формата:от страничек, до арт-объектов. ОЭ месяца - брадс.

Наши Приглашенные дизайнеры
Всем привет! Меня зовут Надюша Колотилова (kozuli4ka), и сегодня я выступаю в роли приглашенного дизайнера. Работать по скетчам я люблю, но странички крайне редки в моей творчестве. Меня иногда смущает масштаб работы, но я не из пугливых. В преддверии дня победы везде и всюду военная тематика, а у меня получилась армейская. Эта страничка с фотографией моего отца, его службы в ракетных войсках 1968 г.. В работе использовала очень много обрезков бумаги из разных коллекций и кусочки старой газеты за 1973 год., из украшений пуговицы и брадс разных размеров. Формат 30х30 см.



Tatiyana Shirnina 
 Скетч очень вдохновляющий , да  и морской дизайн самого блога  сподвигли меня на создание страничка на морскую тему, главный герой которой маленький юнга))).

И работы нашей команды:

Key
У меня, по скетчу, сложилась очередная страничка в альбом про Матвея, вот так, благодаря ВСК, соберется альбомчик)))

ОЭ нашего задания - брадс, вот здесь поближе два маленьких брадс-гвоздика

Оливка
У меня сложилась страничка про любимый вид детского творчества моей доченьки


Сегодня покажу страничку в стиле бохо, на которой органично вписалась фотография моей дочери, сделанная во время нашей поездки в Камбоджу. 


По нашему скетчу у меня сложилась папочка для детских документов. Яркая, игривая с веселым Басиком.

И обязательный элемент этого месяца - брадс, маленький, но яркий акцент.
А еще в моем блоге можно увидеть Мамины сокровища из этого комплекта.

DaryAnd
По скетчу у меня сложилась торжественно-мрачноватая страничка со стихами собственного сочинения)) Странноватые стихи и обрамление у них такое же - но вот так, как получилось! 

И, конечно, брадс - как обязательный элемент!


Комментариев нет:

Отправить комментарий