вторник, 7 ноября 2017 г.

СП "Альбом из обрезков". Альбом про путешествие от Ларисы Романчук

Доброго времени суток всем нашим читателям!
Сегодня я, Лариса Романчук, со своим завершением нашего СП "Альбом из обрезков".
Все мы вместе прошли насыщенный творческий путь, чтобы полезно и красиво пристроить обрезки в памятные, интересные альбомы.
И я вас всех поздравляю с таким моментом в вашем творчестве, который лег в копилку приобретения навыков и мастерства!


Для меня этот проект стал очень полезен, потому что к семейному фотоархиву прибавился вот такой альбом о нашем путешествии в Приэльбрусье 10 лет назад.

Для обложки альбома я использовала южнокорейскую ткань Серые звезды на белом
 и итальянскую синюю переплетную экокожу. 


Для внутренней мягкой прокладки обложки и корешка использовала очень удобный в работе уплотнитель на клеевой основе производства Германия.
Альбом застегивается на ремешок из переплетной экокожи с помощью неодимовых магнитов.


Заднюю часть обложки и корешок декорировала полосками белой матовой экокожи.


И вот еще моя особая радость - заголовок для альбома из чипборда, сделанный спонсором нашего блога интернет-магазином хитростей для творчества БлагоЛис по индивидуальному заказу. Посмотрите, как творчески спонсор подошел к моему заказу - с двумя вершинами, как и Эльбрус!


И вот этот чипборд Кеды я полюбила. Уже не раз его использовала. Очень уж он хорошо в моем творческом понимании передает смысл путешествия и исхоженных  дорог.
В этот раз я его окрасила Деко глазурью ШоколадШнур, продернутый в полоску под заголовком, удерживает подвеску снежинки (а горы в Приэльбрусье и летом заснеженные) и перекидывается через кеды в виде шнурков, которые не раз развязывались в этом путешествии
 (в моем творческом воображении).


Звездочки из чипборда заблестели благодаря красивой краске с глиттером.


Первый разворот альбома. Страницы здесь получились многосложные. Как я отмечала в своем предыдущем посте по разворотамхотелось пристроить в альбом общие фотографии, календарь с обзорным пейзажем тех мест, другие памятные вещи, привезенные из той поездки.


Дополнительная страница с названием места нашей поездки.


На обратной стороне дополнительной страницы пришила крафтовый конверт для фотографий со сквозным карманом.


А дальше памятное фотоповествование наших походов по тем местам. 


Правая сторона первого разворота тоже с дополнительной страницей, на которую я разместила общую фотографию нашего отряда (а ездили мы в Центр активного отдыха, где организация пребывания предполагала разделение на отряды - такой семейный пионерлагерь с творческими конкурсами, состязаниями, линейками, походами. Классно порой окунуться в подобную забытую уже жизнь во взрослом состоянии) и вымпел в прозрачном кармане.  Некоторые страницы альбома пронизаны поэтическим творчеством Владимира Львовича Белиловского (его шарж я разместила на прозрачном кармашке), который был инструктором нашего отряда и через стихотворения которого хотелось приобщиться к красоте и атмосфере тех мест.


Второй разворот альбома.
Наши фотографии этой поездки сделаны еще на пленочный фотоаппарат. Поэтому эти фото я
чередовала с пейзажными фотографиями мест нашего пребывания, подобранными из интернета, чтобы передать красоту горных ландшафтов.


Подъем на канатке на Чегет.


Памятные фото на фоне Эльбруса и ледника "Семерка".


Третий разворот.


Тоже с дополнительной страницей. В маленьком прозрачном кармашке календарик с автографом уже упомянутого нашего инструктора В.Л.Белиловского и с его известной фотографией на вершине Эльбруса.


На обратной стороне дополнительной страницы общие фото и пришитый к основной странице календарь, который я сложила гармошкой и дополнила скрепками на шнуре для закрепления к дополнительной странице.


Календарь очень хорошо показывает панораму пейзажей с названиями гор и ущелий. Сам календарь по высоте альбома не входил, поэтому я его отрезала от пейзажа. Месяц поездки и год пришила к крафтовому конверту с фотографиями Центра отдыха, а оставшиеся месяцы года поездки - под прозрачный карман на предыдущем развороте (у нас ведь такой проект - все пускать в творческое дело).


Фоторассказ - напоминание нашего похода в ущелье Терскол.


Правая сторона третьего разворота с дополнительной страницей.


На обратной стороне пришит крафтовый конверт, в который я сложила все пленочные фото нашей поездки.


И некоторые памятные заключительные фотомоменты нашего пребывания.


Четвертый разворот альбома. Наш подъем на канатке и ратраке к Эльбрусу.


Здесь тоже чередование наших пленочных фото с фото из интернета, которые дают возможность напомнить о тех наполняемых чувствах, когда перед глазами открываются необозримые красивые горизонты Кавказских гор.


И где зима и лето сливаются воедино.


Вот такой памятный альбом у меня получился.
Завершить свой рассказ и показ о нем хочу четверостишием В.Л.Белиловского: 

Он завораживает нас,
Где мощь вершин и стонут реки.
Я полюбил тебя, Кавказ,
Всем сердцем и судьбой навеки.

Спасибо всем, кто принял участие в нашем проекте и дошел с нами до конца!


12 комментариев:

  1. Ух ты, насыщенный получился альбом!) Интересный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня,за комментарий! Да, насыщенный. Теперь я рада, что все привезенное из поездки находится в одном альбоме.

      Удалить
  2. Замечательный, эмоциональный,такой хочется рассматривать и вспоминать в зимние вечера, укутавшись в одеяло и попивая горячий чай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как живописно ты описала. Спасибо! Пожалуй, так и будет. Не зря же оставила кармашки под теги. Вот тогда и буду под пледом, попивая чаёк, вспоминать детали и заполнять теги.

      Удалить
  3. Лариса, альбом и правда, получился ярким, сочным и жизненным!

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, потрясающий альбом! Каждая деталь продумана, каждая мелочь на своем месте, нет ничего "просто так". Аплодирую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо душевное, Оля! Уверена, что результат благодаря твоему творческому влиянию. Поэтому аплодирую тебе за то, что ты привнесла и привносишь в мое и наше творчество!

      Удалить
  5. Повтарюсь) Потрясающий, красивый и интересный альбом. Обложка просто нет слов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо больше, Женя! Мне очень приятно, что альбом понравился.

      Удалить
  6. Лариса, потрясающие коллажи из фото. На обложке ремешки прям покорили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля, за впечатления! Наткнулась глазами на тесьму, которая так и лежит еще с джинсового проекта. Лена Полякова отмечала, что того добра не на один проект. Вот и получилась затея с ремешками и для этого проекта.

      Удалить