понедельник, 27 апреля 2020 г.

Флешмоб #Остаемся_Дома_с_ВСК. Пицца от Марины Самошкиной

Добрый день, дорогие друзья!
С вами  Марина Самошкина
Ну, что продолжим наши карантинные истории,
флешмобом #кулинарим_на_карантине_с_вск?

Сегодня предлагаю вам рецепт теста для пиццы.  
Нашла я его лет 20 назад в журнале "Домашний очаг", и делаю тесто только так. 
Оно очень простое в приготовлении, а после выпечки получается тонким и не сухим.


Итак, начнем.
Для приготовления теста нам понадобится:

 2 ст муки
2/3 ч л соли
1 пакетик дрожжей сухих
(я люблю САФ Момент для сдобы или Ötker в зелёной пачке)
3/4 стакана горячей (30°) не кипяченой воды
3 ст.л. растительного масла


 Смешать муку (я просеиваю), соль, дрожжи


Влить воду, 2 ст.л. раст масла. 


Перемешать. Вымешивать ~ 10 минут.
Сделать из теста шар, смазать 1 ст.л растит масла.
Поставить в тёмное, тёплое место. Дать подойти в течение 40 минут.
Должно увеличиться в 2 раза.


Все. Раскатываете. Начинка, как любите.
Выпекать минут 20 (но смотрите по своей духовке:
 как тесто в толстом месте пропечется (в бортиках), значит пицца готова.


Я начинку делаю разную, из того, что есть в холодильнике. 
Обязательные это помидоры, колбаса любая (варёная, копчёная, сосиски, без разницы),
 лук полукольцами, сыр; из дополнительных огурцы маринованные,
 грибы, оливки или маслины.



Приятного аппетита.
Ну и помните, да? - Среди всех поделившихся с нами до 1 мая
своим времяпровождением в самоизоляции,
мы проведем розыгрыш небольшого подарка для творчества.
Ждем ваши истории ЗДЕСЬ


Комментариев нет:

Отправить комментарий