среда, 12 февраля 2020 г.

"Моя фишка". Тематические элементы в альбомах от Ларисы Романчук

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня в нашей рубрике "Моя фишка" с вами Лариса Романчук, и я покажу свою особенность создания элементов для тематических альбомов.


Покажу я на примере альбома, который я создавала для сохранения памяти
 нашей семейной поездки в 2007 году в Приэльбрусье.
У меня получился такой альбом.


Наш спонсор - интернет - магазин хитростей для творчества "БлагоЛис" помог на момент создания альбома с индивидуальной надписью из чипборда для обложки. 



Для тематического альбома, связанного с природой гор и памятью посещенных мест, мне часто бывает мало того, что я могу найти у производителей скрап товаров. Поэтому недостающие по моей творческой задумке элементы я дополняю с помощью картинок, найденных на просторе интернета. Так, я интересуюсь, какие же растения произрастают в тех местах, какие животные водятся, и свожу графическим редактором (я пользуюсь Photoshop) найденные картинки  в формат 10Х15, распечатываю на плотной матовой фотобумаге, вырезаю и дополняю этими вырезками декор страниц. Можно вырезки покрыть глосси, наклеить на чипборд и вырезать, покрыть какими-либо еще декоративным составом по вашей задумке. Так, вырезка орла на обложке на фото выше покрыта глосси.
Вот, например, картинки ягод и цветов, произрастающие в Приэльбрусье, 
сведенные в формат 10Х15 для распечатки.


Картинки животных и птиц, а также картинки марок с цветами Приэльбрусья, которые можно использовать в декоре.

Картинки гор и подъемников, которые будут вносить свою индивидуальность в альбом, посвященный поездке в горы.

А вот применение этих картинок на странице альбома. Кстати, я в этом альбоме сочетала как наши памятные фото, так и фото тех мест, взятых из интернета. Запоминающимся моментом было множество кустов облепихи, растущих вдоль дороги, ведущей к Приэльбрусью.


Или вырезки цветов, растущих на склонах Чегета. 


В сочетании с вырубкой они создают свой тематический декор.


Здесь пример использования тех самых марок вместе с вырубкой.


Подобные тематические альбомы позволяют свести воедино памятные вещи, оставшиеся от поездки. Так, между страницами была вшита панорама гор Приэльбрусья из календаря года поездки и размещены общие фотографии, долгое время хранившиеся в папке.


А в кармашек вложен памятный вымпел. На просторах интернета я нашла и рисунок - шарж нашего горного инструктора. 


Наш пленочный фотоаппарат, который мы использовали на тот момент в поездке, не позволял сделать хорошие панорамные фото. В интернете я нашла замечательную панораму поселка с разных мест, которая позволяет вспомнить многое из того путешествия.


Помимо картинок схем станций подъемников, найденных в интернете, в программе Photoshop я создала заголовки мест, которые мы посетили, для страниц альбома, и свела все в формат 10х15 для распечатки.


И применила их в декоре страниц в качестве элементов.


Вместе с чипбордом, брадсами и другими скрап элементами.


Вот пример использования заголовка.


Также я распечатала фотографии Центра активного отдыха, где мы находились во время поездки в горы, найденных в Интернете, и вложила их в карман на дополнительной странице. На пленочный фотоаппарат вряд ли бы фотографировали просто здания и пейзажи - себя бы родимых запечатлеть. Но многое уже подзабылось, а эти фото Центра из Интернета дают возможность вспоминать разные моменты наших прогулок и походов при семейном просмотре альбома.


А какие ваши особенности творческого процесса? 
Поделитесь в комментариях вашими "фишками".


6 комментариев:

  1. Спасибо за информацию и примеры, очень пользительно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Ева, за комментарий! Рада оказаться полезной в творчестве.

      Удалить
  2. Чудесный альбом! Всё, как я люблю!)))) Мои клиенты уже знают, что меморабилия - одна из главных ценностей для тревелов, поэтому скрупулезно собирают различные буклеты, флаеры, которые станут основой для альбома;-) Спасибо, что поделились - очень интересно было разглядывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за комментарий! Да, в поездке понимаешь нужность и важность для памяти меморабилии. Она действительно становится основой тревела. И как здорово время спустя, когда многое подзабывается, находишь все в одном альбоме при просмотрах и окунаешься в воспоминания.

      Удалить
  3. Лариса, альбом просто шикарный. Такая колоссальная работа проделана для его наполнения и создания. Браво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо тебе за комментарий и отзыв! Времени много прошло с той поездки. И о скрапе тогда не знала. Поэтому интересно все было собрать в единое целое, да еще в скраповом варианте.

      Удалить