пятница, 17 августа 2012 г.

Конкурс АТС №2 "Ретро/кино"


Привет всем нашим читателям и гостям блога!

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗДЕСЬ

Лето подходит к концу. Уже почти все вернулись из отпусков. Отдохнувшие, загорелые, с новыми силами вы готовы влиться в творческое русло) А мы рады Вас снова видеть среди участников наших заданий, иметь возможность  вновь и вновь любоваться вашими прекрасными работами.
Напоминаем вам, что тема месяца у нас ретро, кто еще не в теме - почитать об этом можно здесь. 

И конечно по теме хотим предложить вам АТС-задание.



Для вашего вдохновения работы наших приглашенных дизайнеров:


Задание по изготовлению АТС на тему "Ретро/кино" настигло меня на волне впечатлений от фильма "Хранитель времени" Мартина Скорцезе. Трогательная и поучительная история одного из пионеров кинематографа Жоржа Мельеса.

Заинтересовавшись предысторией фильма, я перекопала интернеты вдоль и против шерсти. Оказалось, что Мельес одним из первых стал применять монтаж наложением (вот была только что лошадка в кадре, а теперь на ее месте скелетик лошадки) и раскрашивать покадрово кинопленку. К сожалению, Мельес чрезмерно увлекся гротесковыми комедиями, уделяя слишком мало внимания многоплановости ракурсов и индивидуальной игре актеров - он обанкротился...

Я постаралась хоть самую малость повторить опыты великого режиссера с наложением и коллеровкой в своей АТС. Ну и кадр, естественно взят из одного из самых успешных фильмов Мельеса: "Полет на луну" 1902 года. Ну чем не ретро, в самом деле? ;)


По материалам все предельно просто: кардсток, бумага для акварели, пленка, шнурок, акварель и пастель. 



Меня зовут Жанна. Скрапом занимаюсь с ноября прошлого года, как и многие, сидя в декрете. Втянулась по "самое невозможно", так, что если не удается поделать что-то больше двух дней, у меня начинает портиться настроение. С маленьким ребенком все очень непредсказуемо, сами понимаете) Но муж у меня понимающий, уводит дочь гулять на пару часиков вечером, и тут я "отрываюсь". 
Предпочтений в стилях нет, из техник люблю эмбоссинг, и большое значению придаю цвету. От цветового сочетания и отталкиваюсь, когда делаю работу.
Я тот еще скрапоголик,  бью себя по рукам, но все равно покупаю, правда теперь начала понимать, что нужно, а без чего можно и обойтись!)

Материалы: бумага Bo Bunny, рамочка из чипборда покрытая белым кракелюром, жидкий жемчуг, цветок из фатина, надпись сделана на ручном принтере, фото распечатано и покрыто прозрачным кракелюром..

А теперь вдохновитесь работами наших дизайнеров:

Татьяна - Bazilika


А я вдохновлялась прекрасным фильмом "Артист", снятым в стилистике немого кино. В главной роли один из моих любимых актеров, неподражаемый - Жан Дюжарден.
Поскольку сейчас нет возможности распечатывать картинки, я нашла похожую на исполнительницу главной роли (Беренис Бежо) даму из коллекции бумаги Communique-Graphic45. Самодельный цветок так и напрашивался на край шляпки...остальной декор - это штампы Prima, анкер, брадс, часть черного хлопкового кружева и губки-глосси ;)




Эпоха ретро-кино... И сразу вспоминаются такие великолепные и безумно талантливые актрисы как Норма Джин Мортенсон (Мэрилин Монро), Вивиан Мэри Хартли (Вивьен Ли), Жослин Ивонн Рене Мерсье (Мишель Мерсье)
По материалам: акварельная бумага, ретро-цветочки, полубусины, кружевные салфетки, распечатки фото ретро-актрис, чернила


Несмотря на безумную любовь к Чарльзу Чаплину (которому посвящена уже одна моя серия АТС), сегодня речь не о нём)) Ещё один ретро-фильм  - "В джазе только девушки" ("В джазе только девушки или некоторые любят погорячее"). События фильма берут начало в Чикаго. На улице 30-е годы и время расцвета мафии. Главные герои, ставшие свидетелями кровавой расправы, ударяются в бега и, чтобы скрыться от своих преследователей-мафиози, преображаются в дам-музыкантов и отправляются на гастроли. Кадры из этого фильма стали основой моей серии АТС. Материалы: бумага ММЕ и других производителей, распечатки фото на "кофейной" бумаге, тесьма, цветы и полужемчуг.



Эпоха ретро-кино у меня прежде всего ассоциируется с такими мэтрами кинематографа, как Чарльз Спенсер Чаплин... Это великий Комик ушедшей эпохи, перед чьим талантом я преклоняюсь, создавший более сотни фильмов, обаятельный и трагичный одновременно, с непростой актерской и человеческой Судьбой... Поэтому свою серию АТС в стиле "ретро" решила посвятить ему и его таланту.  На АТС кадры из его самых известных фильмов (названия и даты которых я написала на английском архивными чернилами) и он сам в знаменитом образе "маленького человека" с датой выхода киноленты, где Чарли Чаплин впервые предстал зрителю в котелке, пиджаке и с тросточкой.. Винтажные розы и обрывки киноленты также являются частью той Эпохи...
Использованные в работе  материалы : бумага коллекции TERESA COLLINS "World Travels", акварельная бумага, распечатки кадров и фото, вырубка ТХ "кинопленка", винтажные розы, листья, кракелюр, архивные чернила..


Напомню правила участия в заданиях, подробнее можно прочитать здесь.
Для участия Вам необходимо:
  1. Выполнить работу в срок.
  2. Ваша работа может участвовать в других заданиях, кроме заданий АТС. 
  3. Работа нужно опубликовать отдельным постом, с указанием ссылки на наш блог и банером задания.
  4. Вернуться сюда и оставить ссылку на свою работу в  Mister Linky's,ссылка должна вести на пост с работой,  а не блог в целом, в противном случае мы будем вынуждены удалить Вашу работу.

Работы принимаем до 3 сентября. 
По итогам мы выберем приглашенного дизайнера и ТОП-3 лучших работ. 

А также с помощью Random.org будет разыгран приз от нашего спонсора -интернет-магазина 





Творите с нами!
Ваш,

9 комментариев:

  1. девочки, в приветствии написано - "Привет всем нашим читателям и гостям блога" и далее "мы рады Вас снова видеть среди участников наших заданий" - а потом в условиях, что гости не могут быть участниками, только читатели )))) тогда надо написать привет и ПЧ, и гостям, а рады видеть в заданиях только читателей ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я это к чему - с удовольствием бы поучаствовала в ваших заданиях, такие скетчи у вас красивые, но не привыкла, когда мне навязывают, какие блоги я должна читать )))) ваше первое правило кажется по меньшей мере странным - зачем оно вам? ))))

      Удалить
    2. Вика, перечитав внимательно Правила блога, нигде не нашла указания на то, чтобы разместить работу необходимо стать именно ПЧ))Думаю, что не ПЧ тоже можно участвовать в заданиях, если очень хочется!)) И мы будем очень рады принять Ваши работы на наш конкурс! Уточню у девочек, можно ли изменить условия приема работ:)Сама же, когда выставляю на конкурс работу в ЧБ, автоматически становлюсь в них ПЧ и меня это нисколько не напрягает:)К тому же никто не обязывает читать именно все обновления блога. Это дело исключительно добровольное))

      Удалить
    3. А я вот согласна с Викой! =) Давно хотела сказать, что приветствие не только "обязывающее", так еще и поднадоело... Прямо хочется советскими лозунгами: "Маша, даешь разнообразия в блог! Ударь по обязаловке, отменив первое правило!"
      (с любовью, ваш дизайнер-критикан)
      NB: ничего личного!

      Удалить
    4. Девочки,по вашим просьбам убрала этот пункт и "торжественно клянусь" больше его не писать)))

      Все пожелания учту и исправлюсь))

      Удалить
    5. Надя-Скрап-леди, там был этот пункт ))) и он всегда там был первым, я уже сколько раз красивущий ваш скетч себе скопирую, дату укажу, а потом этот пункт у меня убивал всё желание творить )))
      а автоматически становиться ПЧ - это не про меня )))) я слежу за ВСЕМИ блогами, на которые подписана, будь то ЧБ или личные блоги мастериц )))) ну вот такая я (возможно, в этом мой минус))))) но для себя тоже предпочитаю не тех, кто просто добавляется, а тех, кому реально интересно ))

      Машуль, спасибо большое, что идешь навстречу читателям - вот увидишь, когда нет подобных ограничений, они сами начнут добавляться )))) а вообще само количество ПЧ не столь важно - важно, сколько участников в заданиях. А если они интересные, то участвовать будут всегда!!!!! уж поверьте моему не совсем малому опыту )))))
      Машуль, на мэйл обязательно отвечу - ничего не успеваю, а от балды не хочется - хочется хорошо и красиво ))))
      ещё раз спасибо!!!!!!!!!

      Удалить
    6. Ну, все! УРААА!! Вика с нами ;)

      Удалить
  2. Спасибо за интересное задание! Очень вдохновляет:):):)

    ОтветитьУдалить