среда, 25 марта 2015 г.

Антикризисный скрап



Доброе утро всем, кто заходит к нам в гости!!!

Сегодня мы решили опубликовать вот такую статью, для вашего вдохновения к нашему новому заданию Скрап из «топора». Итак, мы поговорим об антикризисном скрапбукинге.
И начнем мы с небольшой подборки замечательных и очень талантливых мастериц.


Превосходные работы Натальи Косцовой, с использованием  небольшого количества скрап-материалов:

Такие разные, но такие загадочные и по настоящему волшебные работы!!!

И очень необычные, теплые и уютные работы и их замечательная хозяйка Nata I.:

 
К антикризисному скрапу еще можно отнести такое понятие, как утилизация…обрезки бумаги, ткани и кружева,  негативы от вырубки и чипборда, ну или утилизация того, что было очень нужно, но так и осталось лежать  нетронутым в ваших запасах, признайтесь, что такое есть)) 

Работы в стиле Эко значительно  могут сэкономить затраты на материалы.
Здесь можно использовать сухоцветы, деревянные пуговицы, перышки, деревянные спилы и кору, пробковое полотно или нарезанная колечками пробка от шампанского, виноградные усики очень эффектно смотрятся в работах, натуральные веточки и шишки, а еще желуди.  
Посмотрите, как замечательно смотрятся в работах виноградные усы и желуди:

Работы нашей Дарьи:

 
На отдыхе можно собрать ракушки или морские звездочки, обратите внимание на интересные камушки и стеклышки, которые выбрасывает на берег.  Бумага – здесь нет границ, книжные страницы, и странички тетрадей и блокнотов, крафт-бумага, бумага тишью (очень часто попадается в коробках с обувью)…Шнурочки и кружево, нитки и шпагат
материалы, которые можно купить в любом флористическом магазине - сизаль, рафия, ротанг, лагурус, скелетированные листочки и многое другое..., а еще можно самой засушить дольки лимона или апельсина (МК), использовать различные специи, например, кориандр, лавровый лист, гвоздику, палочки корицы, звездочки бадьяна, перец горошком, да и вообще любые специи...
Загляните вот сюда, у Кати (Shabby Roze) здесь очень красивый альбом в стиле эко, вам понравится!!!
И вот еще несколько заразительных примеров в стиле Эко:

Источник
 Источник
 Источник

А вот здесь мы уже делали отличную подборку с использованием пуговок в работах.
 И вот еще небольшая подборка с использованием пуговок, найдено на просторах интернета:


Про что еще можно рассказать??? Ключи, болты и гайки, скрепки, скобки степлера, монетки, писчие перья, шестеренки, молнии, булавки широко используются в стилях стимпанк и миксмедиа.
А здесь опубликована статья 33 штампа из ничего.
Подручные средства так же могут стать прекрасными масками и трафаретами, например, кружево, флористическая сетка, сетка серпянка, сизалевое полотно и, наверное, еще что нибудь интересное...возможно, вы сможете с нами поделиться и своим опытом тоже???

Надеюсь, что наша статья вдохновила вас!!! Если да, то добро пожаловать  - наше новое задание Скрап из "топора". Мы ждем ваши работы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий