воскресенье, 27 ноября 2016 г.

С Днем матери! И нежное вдохновение от Оливки

 Доброе утро или добрый день,  дорогие читательницы!
День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты.


В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.
Впервые же праздник День матери (именно под таким названием) был проведён 30 октября 1988 года в школе № 228 г. Баку, его автор — Эльмира Джавадовна Гусейнова, учитель русского языка и литературы, ныне проживает в городе Ставрополь. На Дне матери было принято обращение ко всем школьникам с призывом сделать праздник ежегодным.

 В России уже несколько лет проходит Всероссийская социальная акция ко Дню матери, «Мама, я тебя люблю!». 
В предпраздничную неделю в рамках акции проходит ряд мероприятий, в частности раздача промооткрыток, которые можно отправить почтой или просто подарить маме.
 Символом Социальной Акции является незабудка — легендарный цветок, который, по поверьям, обладает чудесной силой возвращать память людям, забывшим своих родных и близких.





 А как вы поздравляете своих мам? и как поздравляют вас ваши дети?
Слова любви и благодарности? Подарки?

У меня получилась вот такая открытка. В которой я хотела выразить всю свою нежность и любовь к маме.

 


 Сделать ваши работы нежными, романтичными и женственными поможет чудесный магазин Мир Вдохновений, 




где вы найдете 
Самую нежные наборы бумаги


















А еще фишки, ткани, брадс, дотсы и многое многое другое. 
Все самое нежное в одном месте!
Приятных вам покупок!

2 комментария: