четверг, 17 сентября 2020 г.

Вдохновение от ДК. Изучаем американский стиль с Натальей Киселевой

Всем доброго дня! 

Сегодня я, Наталья Киселева, предлагаю вам немного отвлечься от заданий
и поговорить о свободном творчестве, вдохновении и классике скрапа - американском стиле. 
Сделаем мы это на примере моего мини-альбома о дочери.


   Долго думала с чего начать свой рассказ об американском стиле в скрапбукинге. Для начала вспомним, а может есть и новички среди наших читателей, кто не знал тогда и уточним как переводится слово "scrapbooking". Scrap - вырезка, а вторая часть слова - книга! 
   Книги мы, конечно, резать не будем, а вот более подробно рассмотрим скрапбумагу. Именно она занимает основное место в нашем стиле. Для работы используется многообразие видов и текстур бумаги. Она может быть с различными принтами: это и шеврон, и клетка, и горох, звезды, цветочки, но при этом вся бумага должна быть в одной цветовой палитре.


   Американский стиль - это классика в скрапе! Да, именно так, и никак не меньше. Его отличительные особенности - это яркость, динамичность и многообразие деталей.
   Многослойность, объем, различные вырезанные элементы из самой бумаги, с этого и начинается наш скрапбукинг. По сути из самой скрапбумаги можно создать не только альбом, страничку, но и использовать бумагу для декорирования. Шеврон или же зигзаги, полоски, рамочки, круги, все то, что связано с геометрией - принты идеальные для вырезания и задания динамики. А как быть, если на бумаге есть звезды, бабочки, теги.. - все верно, берём ножницы и вырезаем. Никаких дополнительных трат на декор не нужно!


   Чтобы ваша работа была красивой используйте многослойность в работе. Самый простой способ наслоения - это вырезать приблизительно равные по размеру отрезки бумаги и сложить их друг за другом, создавая нужный объем. Но при этом не забываем о цветовом решении своей работы и соответствии ее палитре используемых фото. 
   Кстати, еще одно правило американского стиля - главное место на листе занимает фотография. Как правило, только одна.


   Как же сочетать скрапбумагу в американском стиле? Тут все просто, обратите внимание на лист скрапбумаги - с одной стороны активный принт, а с другой стороны - спокойный фоновый. Многие из вас уже догадались, что чередуя активный рисунок и спокойный фон мы получим гармоничную и красивую работу.


   Наличие элементов украшения, которые присутствуют в большом количестве, также играет немаловажную роль в американском стиле. Зачастую, они накладываются слоями друг на друга. Используются высечки, брадсы, флажки, дотсы, пуговицы, подвески, скрепки, наклейки. 
   Остались обрезки от вырезания? Не торопимся их выбрасывать - собираем в единый фон, приклеиваем или пришиваем. Строчка создаст дополнительный акцент и динамику.


   Использование надписей, журналинга, крупного заголовка, небольшой заметки, написанной от руки также можно отнести к основным характеристикам американского стиля. Очень хорошо в данном моменте помогают наклейки - буквы, цифры, идущие в комплекте с бумагой.


Какой же можно сделать вывод из вышесказанного? 

   Американский стиль часто увлекает прежде всего начинающих свой скраппуть. Ведь он позволяет объединять большое количество мелочей для скрапбукинга в одном изделии. 
Американский стиль дает свободу не только в выборе цветовой гаммы, в украшениях, но и в композиции оформления и технике выполнения. Странички получаются нарядные и яркие, как по цвету, так и по фактуре.
   Но изучив его более подробно, кому-то может показаться, что стиль сложный, т.к. вся эта многослойность, объем, обилие украшений, которые нужно сбалансированно сочетать между собой в цельную картину, не доминируя над фотографией, не так уж и просты!
   Найти "золотую середину" можно лишь практикой, постоянным развитием своих навыков и умения построения композиции и тогда ни одна страница не будет похожа на другую, хотя они могут быть сделаны с использованием одинаковой бумаги и украшений. В американском стиле вы сможете оформить любое событие жизни: от свадьбы и рождения ребенка до простой прогулки по парку! 



1 комментарий:

  1. Такой классный, выразительный альбом! Очень живой и теплый.

    ОтветитьУдалить