среда, 4 июля 2018 г.

Коробочка для хранения фотопленок. "Храним красиво и удобно" с Ларисой Романчук

Приветствую всех наших читателей и гостей!
Сегодня я, Лариса Романчук, покажу вам, как я задекорировала коробочку для хранения фотопленок в рамках нашего задания "Храним удобно и красиво".


Я взяла обычную картонную коробочку (уж не помню, от чего), отрезала от нее верхнюю закрывающуюся часть, обклеила коробочку с внешней стороны крафт бумагой и сделала сверху крышечку из бумаги для пастели. Дополнительно коробочка закрывается  на резинки с двух сторон.



Многие, конечно, помнят, что до эры цифровых фотоаппаратов мы пользовались пленочными фотоаппаратами. И у меня давно была задумка культурно обустроить фотопленки, на которых хранятся многие эпизоды нашей жизни, и которые ждут своего часа оцифровки. Наше Задание наконец-то сподвигло меня осуществить эту задумку.
В основе декора коробочки - бумага старой коллекции BoBunny Mama Razzi (размер 15х15 см и обрезки листов 30х30 см), вполне подошедшая к теме и творческому замыслу.


Крышечка коробочки. Помимо указанной бумаги, использовала фоновую бумагу других производителей, а также подходящие обрезки от прежних проектов.


Кроме вырубки рамок, фотопленок, скрепок, фотоаппаратов, использовала буквенные наклейки.


А также подходящие вырезки рисунков на пленке.


Вот здесь на вырубке светлой скрепки я не оставила без внимания маленькие треугольники, которые остаются после снятия с листа буквенных наклеек, закрепив их строчкой. Получилось симпатично.


Каждую боковую сторону коробочки задекорировала.


Составляя различные фразы из буквенных наклеек.


Вырезки из пленки закрепила машинной строчкой.


Многие давно лежавшие обрезки нашли здесь свое место и вполне органично, на мой взгляд, влились в общую картину передачи замысла.


Вот и тег от 7 Gypsies удобно обустроился на коробочке.


Еще замечательным элементом оказался негатив от вырубки фотопленки, на который поставлен штамп "Фото".


Часто использовала дубль одинаковых видов вырубки, но разных цветовых сочетаний. Прозрачными акцентами на них послужили наклейки Тамары Старцевой.


Вырубку рамочек дополнительно закрепила брадсами, которые в большей степени здесь играют декорирующую роль.


Помимо вырубки рамок и фотопленки, использовала вырубку анкеров. Сделанные из бумаги с принтом, они эффектно дополняют рамки.


Вырубку фотоаппарата накрыла вырезкой венка из прозрачной пленки: из объектива фотоаппарата можно запечатлеть расцвеченный вокруг мир.


Шнур, идущий от тега, закрепила металлическими скобками.


Внутреннюю часть крышечки укрепила пивным картоном, задекорировав его обрезками оставшейся бумаги. Кстати, для этого дела пригодились обрезки пивного картона от других проектов. Эти обрезки я скрепила полосками бумаги и соединила их дополнительно машиной строчкой "зигзаг". 


Нижняя часть  коробочки, на которой пробиты люверсы для резинок. 


Присоединяйтесь к нашему заданию "Храним удобно и красиво".
Есть очень много способов придать эстетику и функционал своим вещам
 и порадовать собственный творческий взор.


Комментариев нет:

Отправить комментарий