Мы ждем именно тебя!

Набор в ДК

Добрый день, дорогие друзья!  Вот и к нам в блог прилетел ветер перемен, и мы ищем новые таланты,  а потому открываем набор в ДК !  ...

воскресенье, 22 октября 2017 г.

СП "Альбом из обрезков". 1-3 этап. Вдохновение от Ларисы Романчук

Доброго времени суток всем гостям нашего блога и участникам СП "Альбом из обрезков"


Сегодня с вами я, Лариса Романчук, со своим вдохновением сразу по трем этапам. 
Дело в том, что я несколько позже влилась в этот нужный для многих скраперов проект. 
Уж очень хотелось пристроить в конечный альбомный результат кучу обрезков. 
У меня их немало в основном после проектов по мужским альбомам.


Перебирая фотографии, наткнулась на фото нашей семейной поездки в Приэльбрусье в Центр активного отдыха 10 лет назад. Просматривая фото, поймала себя на мысли, что уже в деталях мало что помнится, ведь записей не вела. И пришла к однозначному выводу, что тревелбуки и ведение записей во время путешествий очень необходимы. Ведь уже и не помню, в каком месяце состоялась поездка. И только сборник стихов с автографом и датой нашего инструктора по походам дал возможность установить этот факт. Надо сказать, что фотографии пленочные, соответственного качества. А природа там необыкновенная. Поэтому я подбирала из интернета панорамные фотографии тех мест, в которых мы были, чтобы  вместе с ними использовать и наши фото. Более того, обнаружила в коробке хранящиеся все эти годы фотографии нашего отряда, вымпел, календарь с панорамным видом гор, привезенные из того отпуска.
 И решила найти им место на своих разворотах.


Первый разворот у меня получился с многослойными страничками. 

На левой страничке заголовок того места, где находится Центр активного отдыха. 
Откидная страничка удерживается с помощью тега с неодимовым магнитиком в нем.
 По условию первого этапа использовала прямоугольники обрезков бумаги в качестве 
подложек и негатив вырубки под фото.


В разложенном виде страничка выглядит таким образом. 


На дополнительной страничке я пришила конверт, на котором закрепила вырезки месяца и года поездки из того самого привезенного календаря. Конверт служит и сквозным кармашком для листочка с записями. Закрывается конверт также на неодимовый магнитик
А в конверте лежат фото Центра активного отдыха, где нам когда-то довелось побывать.


На теге, который удерживает дополнительную страничку, 
с внутренней стороны пришит кармашек из карточки, в который вставляется фото.


Непосредственно левая страничка дает возможность вспомнить
 о нашей прогулке по Баксанскому ущелью. Саму страничку я собирала из более крупных обрезков. И здесь использовала прямоугольники из обрезков бумаги в качестве подложек, 
как условие первого этапа.


Вдоль Баксанского ущелья растет очень много облепихи. 
Поэтому я использовала и фото, и картинки с облепихой.


С помощью такого искусственно заснеженного зигзага из бумаги попыталась немного акцентировать то, что над Баксаном возвышаются заснеженные горы.


Ну и такой акцент протекающей по ущелью горной реки с помощью текстурной пасты и песка,
 а также эмбоссинга голубой пудрой. В качестве ОЭ негатив вырубки под фото.


И здесь использован негатив вырубки, который вместе с вырубкой веточек и картинками 
создает свой дополнительный акцент.


Правая страничка первого разворота тоже многосложная.


В разложенном виде она выглядит так.


На дополнительной страничке пришит прозрачный карман, в который вставляется тот самый вымпел, который вручали в Центре за достижения членам нашего отряда. А на прозрачный карман нашиты фото шаржа нашего инструктора Владимира Львовича Белиловского и листочек с его стихотворением, написанный моей рукой из сборника его стихов. Владимир Львович, которого все называют "Львович", легенда Терскола и Приэльбрусья, один из лучших инструкторов, подготовивший немало групп к восхождению на Эльбрус, который учит кататься на горных лыжах и пишет по настоящему хорошие стихи. Он не раз  в одиночку покорял обе вершины Эльбруса.
 В разворотах я буду прибегать к стихотворениям Львовича, потому что через его творчество лучше ощущается то, что чувствуешь в тех местах.


В качестве ОЭ первого этапа использовала на страничке негативы вырубки и чипборда.


В продолжении прогулки по Баксанскому ущелью использовала и вырезки картинок барбариса, которого также много в этих местах.


Акриловая капля со стрекозой акцентирует фото и декор из вырезок и вырубки. К тому же под ней прячется кончик вощеного шнура.


Для альбома в интернете я подбирала картинки тех цветов, которые растут в этих местах, и использовала их в декоре в качестве вырезанных элементов.


Второй разворот показывает наше нахождение на горе Чегет.


Левую страничку этого разворота я собирала из более крупных полос. А узкие полосы, как условие второго этапа, использовала, чтобы придать им вид гор на страничке. В верхней части "заснежила" эти полосы с помощью эмбоссинга.


Картинка с горами и чипборд фотоаппарата с веточкой дополняют панорамный вид Баксанского ущелья с Чегета.


Отведать местную национальную кухню в знаменитом кафе "Ай" в окружении заснеженных гор и видом на Эльбрус - непременное условие посещения Чегета. В качестве ОЭ - билетики под фото в сочетании с крафтовой вырубкой.


И схему станций канатки на Чегет решила приложить, чтобы освежить память. Здесь также в качестве ОЭ использовала билетики (три билета на канатку для нашей семьи) и негатив вырубки из крафта.


На правой страничке разворота я решила выложить полосы из обрезков бумаги, как обязательное условие,  в виде цифры "семь" и "заснежить" их с помощью эмбоссинга, как ледник "Семерка"  на горе Донгуз - Орун, на фоне которого на страничке есть наши фотографии.


Склоны Чегета на фоне Эльбруса покрыты цветами рододендрона. Да и как без красивого планирующего полета хищных птиц в горах?


Вырубка "Черешневый сад" от БлагоЛиса отлично подошла для декора фото склона Чегета, покрытого цветами.


Чипборд фотоаппарата на фоне горных цветов передает тему памятного момента пребывания в тех красивых, необыкновенных местах. В качестве ОЭ второго этапа - негатив вырубки и вырубка из крафта.


Третий разворот опять же многослойный.


На левой дополнительной страничке помимо группового фото нашего отряда с видом на ущелье Терскол календарик известной фотографии Львовича на вершине Эльбруса с его автографом, который я вставила в маленький пластиковый карман. Он как будто указывает путь нашему отряду. Дополнила памятный календарик еще одним стихотворением Львовича. Дополнительную страницу удерживает тег с неодимовым магнитиком внутри.


На этой страничке я разместила привезенный из Терскола календарь с панорамным видом тех мест.


Я его сложила гармошкой и пришила к основной страничке.


На левой страничке третьего разворота фото нашего похода в ущелье Терскол. 


На обратной стороне удерживающего тега использовала  в качестве ОЭ бирку симпатичного листика уже не помню от чего, украсив ее картинкой горных цветов.


Над ущельем Терскол проплывают облака. И я дополнила фото и заголовок облаком из кальки, как ОЭ третьего этапа.


Треугольники, как условие третьего этапа,  разных размеров из обрезков бумаги я использовала в виде гор, над которыми проплывают облака из кальки, как ОЭ. Картинки марок с цветами Кавказских гор спрятались под вырубкой.


И здесь треугольники - горы дополняют фото, где-то "заснеженные" эмбоссингом белой пудрой, где-то с вкраплениями цветов с помощью красной пудры, увенчанные у основания вырезками горных цветов и веточками вырубки.


Цветной чипборд компаса от БлагоЛиса указывает верный путь возвращения из похода.


Правая страничка третьего разворота с удерживающим тегом.


На дополнительной странице я использовала фотографии Терскола с разных ракурсов, как памятное место проведения отпуска много лет назад, и запись четверостишия о Терсколе. А на оборотной стороне удерживающего тега стихотворение из сборника стихов Львовича.


В разложенном виде страничка выглядит таким образом.


На правой страничке я использовала треугольники из обрезков в качестве обязательного условия, как шатер из листвы над кафе, и как треугольники звездного неба над вечерним Терсколом.


Момент вкусной трапезы дополнила картинками и вырубкой веточек укропа.


Прощальный вечерний костер акцентирует замечательный цветной чипборд от БлагоЛиса, а также яркие оранжевые горные цветы, дополненные цветами из кальки, как ОЭ третьего этапа. Так же использована бирка глобуса от обуви.


На обратной стороне дополнительной страницы разместился крафтовый конверт со сквозным карманом, в который я сложила все старые пленочные фотографии из этой поездки.


На конверте выложены треугольники из обрезков. Также украсила его красными маками из кальки и биркой листика с отштамповкой фотоаппарата и надписью.


Надеюсь, не очень вас утомила таким затяжным вдохновением. 
Проект постепенно движется к своему финалу. 
Будем надеяться, что у всех участников хватит вдохновения и сил, чтобы радовать себя и нас новыми разворотами для оформления их в ваши замечательные альбомы.



8 комментариев:

  1. Лариса, вот насколько все-таки детали важны видно в этой работе! а какой комплексный подход - обратиться к интернету за дополнительными видами, подобрать и напечатать тематический декор - картинки, надписи... даже обрезки сложены так, что являются не просто фоном, а целостно и органично поддерживают фото и историю путешествия! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за развернутый отзыв! Такой комплексный подход возник, пожалуй, из-за сетования на саму себя, что не было видения и дальновидности к более детальной фиксации тех событий. Как говорится: сегодняшние мозги и глаза тогда бы... Но так не бывает. Поэтому нужно было наполниться информацией и впечатлениями из интернета и создать почву для более детальных воспоминаний. А дальше уже созревали творческие мысли, которые осталось воплотить.

      Удалить
  2. Получилась как оочень интересная книга..которую интересно не только читать, но и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Женя! Годы спустя на события смотришь другими глазами. И очень хочется красиво зафиксировать памятные моменты с теми деталями, которые были существенны для восприятия тех событий.

      Удалить
  3. Замечательные развороты, оформление, живость фото. А негативы от чипов - мой фаворит!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля, за отзыв! А мне условия СП дают возможность повнимательней присмотреться к более частому применению твоего фаворита.

      Удалить
  4. Как же мы давно там не были!!! Очень люблю эти места!
    Очень гармоничные странички получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Места необыкновенные. Рада созвучию похожих чувств с Вами.

      Удалить