суббота, 28 октября 2017 г.

СП "Альбом из обрезков". 4 этап. Вдохновение от Ларисы Романчук

Всех приветствую! 
Сегодня я, Лариса Романчук, со своим разворотом по 4 этапу 
нашего увлекательного СП "Альбом из обрезков"


Разворот у меня получился такой. Предыдущие три разворота, как и этот, посвящены нашей давней семейной поездке в Приэльбрусье. Этот разворот называется "Эльбрус". Он дает возможность напомнить, как по канатке мы поднимались к Эльбрусу.



Левая страничка разворота. Основа странички собрана из крупных обрезков бумаги, объединена цветовыми оттенками и рисунками с помощью трафаретов и штампов.


Пленочные фотографии нашего пребывания у подножия Эльбруса дополнены панорамными фотографиями тех мест из интернета.


По условию 4 этапа я использовала вырезанные из обрезка скрапбумаги круги земного шара. Это и как точка на карте нашей планеты, и как особый мир, и как на каждом этапе подъема своя планета с открывающимися горизонтами каждый раз по новому. Поднимаясь до высоты 4200 м, ощущаешь себя ближе к звездам.


Невозможно представить себе эти места без высокого полета больших, гордых, хищных птиц.


Как воздушный змей, вырезанный из давно лежащего обрезка, парит на очень длинном шнуре над этой точкой земного шара далеко - далеко, так и человеческий взгляд парит в этих местах над невозможно красивыми горными пейзажами, оказываясь на уровне облаков.


По условию 4 этапа использовала в качестве ОЭ вырезанные из упаковки штампов полоски и флажки, как подложки под фото. Дополнила их подходящей вырубкой от БлагоЛиснапоминающей подтаявший снег.


Помимо вырезанных, в моем случае, из упаковки штампов полосок в качестве подложек, как ОЭ, использовала и негатив шестеренок чипборда, ОЭ предыдущего этапа, окрашенный деко глазурью


На правой страничке разворота также использованы вырезанные круги земного шара.


Где - то дополнила эти круги кругами из скрапбумаги звездного неба и текстового принта о путешествии, а также круглыми картинками.


Заголовки на всех разворотах сделала в фотошопе на фоне картинок тех мест, о которых идет фоторассказ. Круг со снежинкой вырезан из ярлычка от какой-то зимней одежды и дополнен подвеской снежинки. Окрашенный деко глазурью чипборд инструмента делает акцент на ледорубе, который используют альпинисты при восхождении в горы. Фотография ратрака на снежном горном фоне подножия вершин Эльбруса напоминает нам о том, что эта замечательная машина подняла нас от канатки еще выше, до высоты 4200 м, где слились зима и лето воедино и где восторженность от впечатлений увиденного и ощущаемого переполняет дух.


И на этой страничке использованы  как подложки под фото вырезанные полоски и флажки от упаковки штампов в качестве ОЭ 4 этапа.


Здесь в качестве подложки использован ярлык от зимней одежды с видом гор, вырезанные полоски из упаковки штампов. Также использовала картинку станций канатки при подъеме к Эльбрусу.


Негатив чипборда стрелок с направлением "вверх - вниз", как направление движения канатки, окрашенный деко глазурью и дополненный эмбоссингом, украшают маленькие звездочки чипборда.


Использовала на страничке текстовый штамп. Потому что в данном фоторассказе размер действительно имеет значение. Все - таки Эльбрус - самая высокая горная вершина России и Европы, с Восточной вершиной 5621 м и Западной вершиной 5642 м. И для восходителей к вершинам Эльбруса, где требуются высокая степень силы воли, терпения, настойчивости и целеустремленности, каждый сантиметр высоты вершин имеет значение.


Завершить свой показ 4 этапа хотелось бы стихотворением Владимира Львовича Белиловского, который был у нас инструктором и о котором немного сказано в предыдущих этапах, из его небольшого сборника стихов с авторской надписью.

Седой Эльбрус душою молод,
Могуч и страстен - только тронь.
В его челе вселенский холод, 
В его груди шальной огонь.
Он грозен, как и встарь, сегодня
И высока его краса.
Соединились преисподняя
Навеки в нем и небеса.

Всем участницам нашего проекта вдохновения и плодотворного творчества 
для завершения своих замечательных, самых разных альбомов!
Всем гостям и читателям нашего блога приятного просмотра! 
О, попалось замечательное подобное слово: глазоутешного просмотра!


2 комментария:

  1. Чудесный разворот!ммм, эти негативчики!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Оля! Мммм, я сама проникаюсь все больше к использованию негативчиков.

    ОтветитьУдалить