Мы ждем именно тебя!

Набор в ДК

Добрый день, дорогие друзья!  Вот и к нам в блог прилетел ветер перемен, и мы ищем новые таланты,  а потому открываем набор в ДК !  ...

вторник, 3 октября 2017 г.

Вдохновение от ДК к заданию "Грибная пора". Осенний альбом от Ларисы Романчук

Доброго осеннего времени суток всем читателям и гостям нашего блога!
Осень все полнее вступает в свои права. В разных местах нашей большой страны она проявляет себя по-разному. У нас на Дальнем Востоке хоть и по-осеннему похолодало, но еще можно любоваться золотым нарядом деревьев и многокрасочностью хризантем под окнами. 
А опавшие листья под ногами настраивают на поэтический лад.
В нашем блоге продолжается Задание - вдохновение "Грибная пора", 


для которого я сделала альбом об осени, о счастливой молодой семье 
в красках одного дня бабьего лета сибирского леса.
Альбом размером 25х20см. Для обложки использовала ткань Dailylike "Одуванчики на розовом", итальянскую матовую Персиковую экокожу. А также использовала вместо синтепона Уплотнитель на клеевой основе. Хочется отметить, что магазин БлагоЛиспредоставляющий все необходимое для создания альбомов, делится и тонкостями в применении данных материалов. Например тем, что уплотнитель, помимо своих преимуществ широкого применения использования и более ровной швейной строчки на нем, легко приклеивается к обложке с помощью утюга, если положить на обложку с уплотнителем смоченную водой ткань.

Красивым осенним украшением к обложке стал Набор для шейкера Яблоко, который я использовала по МК Оли Каплуновой. Шейкер дополнила окрашенной Деко глазурью апельсинового цвета надписью из чипборда. Для удобства  закрывания альбома подобрала в ассортименте БлагоЛиса подходящего апельсинового цвета Плоскую резинкуИ такие необходимые составляющие альбома одновременно для функциональности, красоты и цветового ансамбля, как Широкие оранжевые люверсыЖелтый каптал для переплета.
 Альбом состоит из пяти разворотов, три из которых с дополнительными страницами. 
Собирала альбом по МК Оли Каплуновой, который является
 модификацией переплета Елены Виноградовой.

В основе альбома использовала Набор бумаги "Осень в горошек" April paper. Для передачи своего восприятия красивых семейных фотографий с осенней фотосессии использовала листы бумаги из этого набора в сочетании с другими листами скрапбумаги. Такими, как "Моя леди""Торжество""Феерия чувств""Паровозик""Розовые мечты" от Fleur design. А также красивую оборотную сторону с оранжевым горошком, как на этом первом развороте, листа "Моментальный снимок" SCB. Кроме того, листы "Лесные жители", "В саду", "Утро" SCB, "Про счастье""Яблочки""Я с тобой""Нежные цветы" Polkadot также помогли мне составить страницы альбома.


Для передачи эмоций на фотографиях воспользовалась карточками Воспоминания и Твое детство  от Скрапологии. Цветочное сердце, вырезанное из бумаги коллекции Лес чудес, расцвечивает настроение этих семейных фотографий.


Вырубка дополняет красоту осенней природы.


Карточка "Как это мило" выражает происходящие на фото моменты.


Моменты любящих сердец, заключенные в семейной емкости под шорох осенней листвы.


Второй разворот альбома. С маленькой принцессой. 


На страницах разворота для дополнительной цветопередачи расцветок осени на фотографиях использовала различные трафареты в горошек, акриловые краски, Солнечный Деко-гель, золотую пасту-воск, жидкие дотсы. 


Кроме того, на этих страницах я впервые опробовала Аква спреи "Осеннее настроение"и "Манго", а также влюбилась в результат применения дропсов "Янтарный" и "Сверкающий рубин"За цветной чипборд цветочков и осенних листочков спасибо БлагоЛису. 


Развязав тег, который удерживает дополнительную страницу и в который вставлены вырубные листики с наклейками с оборотной стороны для надписи, откинем эту страницу с фото забавных моментов фотосессии.


 У белочки свои заботы - зима впереди, веселиться некогда, а вот забавные моменты дополнить можно. Высечки желудей тоже служат отличным дополнением к фото.


Вырубка хвойных веточек  и елки в сочетании с осенней листвой. Хочу отметить, что белую вырубку веточек я окрашиваю зеленой акриловой краской, а потом наношу на нее рисунок хвои с помощью штампа.


Маленькие деревянные спилы  - результат кропотливого труда БлагоЛиса - служат естественным украшением этих фотографий.


Третий разворот. С красивыми, трогательными фото.


Вот и фотографию этой страницы оставила с отражением льющегося света из окна - так для меня воспринимается этот фотомомент, под который я вставила карточку с надписью "Очень нежно". Да, а кусочек бумаги с таким же цветком, как в волосах девочки,  мне мило презентовал БлагоЛис: у них, как  в Греции, есть  все (ну, или почти все).


Честно признаюсь, что  мне самой понравилась эта идея декора: связать бусинки - сердца вощенным шнуром и пропустить через осеннюю листву.


Впрочем,  как понравилась и эта идея декора: застрявшая в слегка пожелтевших кустах осенняя листва.


А вот этот цветочек я обнаружила уже в своих закромах (был период, когда покупала все подряд). Но вот поди ж ты - пригодился. С такой мааааленькой дырочкой (вдруг вспомнилась детская песенка "Ёжик резиновый с дырочкой в правом боку").


Третий разворот альбома  не менее трогательный: взаимоотношения папы с дочкой.


Эта страница у меня проходит под слоганом: "Счастье, ты ТАК быстро растешь!"


И на этой странице мне самой импонирует идея декора вспархивающей на осенней листве девочки из чипборда, окрашенной в розовый цвет акриловой краской, как юбка у девочки на фото. А вырезанные листики под надписью карточки имитируют маятник часов, как неумолимость хода времени и того, что это счастье в крепких папиных руках быстро растет.


Вот и эта находка декора: эмбоссированные листики из розовой кальки в сочетании с осенними листиками отражают, на мой взгляд, настроение фото. Кроме того, на момент создания страницы напевала песню "Вальс бостон" Розенбаума, поэтому дополнила бумагу нотным штампом.


На дополнительной странице разворота - планы на осенний день. 


Дополнительную страницу опять же удерживает тег с вложенным в него вырубным листиком для записи. И сложенной на оборотной стороне тега надписью из букв коллекции "Осень в горошек" "Папа и Стеша" (героиню альбома красиво зовут Стефания).


Откидываем дополнительную страницу и видим разные по эмоциональным оттенкам моменты.


Вот такие залихватско - нежные (как же действительно быстро проходят такие моменты!).


С осенним букетом из листьев и желудей.


И момент нежности в свете падающей осенней листвы.


А эта страничка проходит под слоганом: Папа просто супер!


Бобренок свидетель. Сова на ветке тоже. Но она с маленькой веточкой в клюве прикрыла глаза, чтобы не особо взирать на всю эту осеннюю суету.


И такая вот милая деталь страницы: прозрачный и непрозрачный листики с двумя сердечками. Такое решение пришло неожиданно: попался на глаза негатив от чипборда дерева с сердцами, в котором застряли вот эти два сердечка, которые я выковырила, окрасила деко глазурью и поместила на осенние листики с прозрачными капельками дропсов.


Завершающий пятый разворот альбома. Счастливо - семейный.


На этой фотографии родители показывают Стеше на что-то. И я решила: пусть это будет стая птиц, улетающих в теплые края. Поэтому дополнила страницу с помощью трафарета и деко геля бело - голубой стаей.


К декору страницы добавила вязаные цветочки - осеннее время придает необходимость включать в свой гардероб более теплую вязаную одежду.


На дополнительной странице волшебные мгновения детской беззаботности и родительской любви, когда все вместе, рука в руке. С приложением вот таких осенних зонтиков - мужским и женским.


К волшебные мгновениям добавлен такой осенний декор.


На оборотной стороне удерживающего дополнительную страницу тега составлена такая надпись.


Откинув страницу, увидим продолжение счастливых семейных моментов на фоне осенних деревьев и травы.


Тучка мило улыбается эту моменту.


Осенний букет дополняет краски и эмоции фото.


И, конечно, раз все фотомоменты альбома явно отражают любовь и нежность, то заключительный слоган странички: Наше счастье - только любовь!


Карточку я дополнила чипбордом баночки с сердцами, которую окрасила акриловыми красками, украсила цветочком и поместила, как на пьедестале, на осенних дубовых листиках.


Видеообзор альбома


Пусть и ваша осень сияет всеми красками любви и нежности в ваших скрапработах!


10 комментариев:

  1. Ах, какой чудесный альбомчик!
    Осень - пора увядания, но у вас она цветет, бурлит, переливается... Очень красиво и насыщенно - люблю такие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля, за Ваш отзыв! Работала в удовольствие. Очень вдохновили фотографии.

      Удалить
  2. Лариса, шикарный альбомчик! Столько эмоций получила при просмотре, восторгалась деталями и невероятно красивыми фото!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина! Фото действительно красивы, со светлыми осенними переливами красок и эмоций.

      Удалить
  3. Какой он до невозможности красивый)))) Я влюбилась!!!! Столько в нем деталей-пересматривать можно очень долго)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такую оценку работы! Я очень - очень рада, что альбом произвел такое впечатление. Значит, удалось! Очень приятно осознавать, что работа вдохновляет.

      Удалить
  4. Шикарный альбом,Ларисочка!! И такой уютный,теплый,с такими интересными детальками!Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оленька! Видя счастливые моменты на фото, так и хотелось создать уютный, теплый альбом. Рада, что удалось.

      Удалить
  5. Очень теплый, класснючий альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо, Оля! Эмоции и краски на фото предполагали сделать его теплым.

      Удалить