Мы ждем именно тебя!

Набор в ДК

Добрый день, дорогие друзья!  Вот и к нам в блог прилетел ветер перемен, и мы ищем новые таланты,  а потому открываем набор в ДК !  ...

среда, 25 апреля 2018 г.

Вдохновение от ДК: малые формы в скрапбукинге Ларисы Романчук

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости нашего блога!
Сегодня я, Лариса Романчук, в рамках нашего задания 


покажу, как я вдохновилась этим заданием.
Я сделала три скраплинга из остатков винтажной бумаги.
 Такие мини - открыточки с добрыми пожеланиями вполне могут быть приложением 
 к подарку книге. Золотой текст на них, как образ того, что настоящая литературная классика бесценна и вечна. Говорят же, что в русской классической литературе можно найти ответы на многие жизненные вопросы.


Эти скраплинги вполне могут служить и закладкой к книге.
 А если сделать в них кармашки для листочков бумаги, то можно будет отмечать те страницы, абзацы на которых вам захочется прочитать еще не раз, потому что они несут в себе глубинный смысл или особо откликнулись в вашей душе. 
На скраплингах я сделала кисточки из ниток мулине разных оттенков. Представилась вдруг большая библиотека в аристократическом доме, где книжные полки с уставленными книгами под самый потолок, а на приставленной к полкам лестнице сидит джентельмен в домашнем колпаке, а на этом колпаке болтается подобная кисточка. 


Следующая серия винтажных скраплингов. 


На остатке бумаги по размеру скраплинга я поставила штамп "текст", подобрала вырезки из винтажной бумаги (даже несколько сюжетно получилось), добавила небольшой декор и завитки натирок. Подобный скраплинг вполне может быть приятным дополнением к подарку, скажем, в виде красивой чайной пары.


Или вот такой скраплинг с винтажной настольной лампой, книгой и букетом цветов, акцентированный красивым брадсом.


А этот букет винтажных цветов от незнакомца, тайного поклонника: я добавила подвеску маски.
Вообще скраплинги - замечательная малая скрапединица. Они позволяют пристроить остатки бумаги, сделать памятное рукотворное приложение к подарку, например, и не требуют больших временных затрат.


Следующая замечательная малая форма - инчики. Для их создания я взяла обрезок пивного картона, расчертила на то количество  инчиков, которое решила сотворить, с обратной стороны нашила остатки ткани, кружев, тесьмы, шнура. Разрезала полученную полоску по размеченным размерам инчиков, обметала швом "зигзаг" и задекорировала остатками и отдельными элементами от лент и кружев, добавив к ним бисер и пуговки.
Подобные инчики подойдут для детских и шебби работ в качестве эксклюзивных квадратных фишек. Им можно придать нужные цветовые оттенки с помощью спреев и алкогольных чернил,
 а, может, и завинтажить.


Следующие инчики я сделала для тревел-бука. На обрезке бумаги для пастели сделала разлиновку по размерам инчиков (2,5Х2,5 см), с обратной стороны наклеила совсем уж остатки разной бумаги, нарезала на инчики и сделала эмбоссинг маленькими штампами на тему путешествий.


На эти твинчики (5Х5 см) для тревел-бука также пошли остатки бумаги, но здесь размеры позволяли оформить их разными штампами на тему путешествий и поставить различные надписи.


Выпускаются и штампы с размерами инчиков и ринчиков. В данном случае я взяла штампы размера ринчика (1 дюйм = 2, 54 см в диаметре), сделала с помощью них эмбоссинг цветными пудрами на скрапбумаге, укрепила отштамповку бумагой для пастели, вырезала по контуру.


Эти детали ринчиков послужили мне основой для создания украшений, которые можно применить, например, в работах в бохо - стиле. Сейчас в нашем блоге как раз проходит интересный СП "Бохо vs Кружево"


Присоединяйтесь и радуйте нас своими творениями! 


6 комментариев:

  1. Вот спасибо! Сколько красоты и идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за комментарий! Вдохновляйтесь!

      Удалить
  2. Лариса, спасибо за идеи и вдохновение!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Елена, что читаете и вдохновляетесь!

      Удалить
  3. Лариса, спасибо за такую волшебную красоту и за идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо за отзыв! Очень приятно, что тебе понравились эти идеи.

      Удалить